Довга- столовая форма винограда
- Талинка
- Завсегдатай
Re: Довга
Вадим путаницы нет.У меня до сих пор на кустах висят бирки от Girts.От него я и получала всех прибалтов на моём участке.
Вся эта тройка с мускатом,но он разный и очень зависит от погоды.Повторюсь.Самый яркий вкус у Л.дзинтарс,у Довги самый изящный вкус и тающая кожица.Циравас аграа самый ранний и самый простой по вкусу.
Вся эта тройка с мускатом,но он разный и очень зависит от погоды.Повторюсь.Самый яркий вкус у Л.дзинтарс,у Довги самый изящный вкус и тающая кожица.Циравас аграа самый ранний и самый простой по вкусу.
-
Girts
- Освоившийся
- Подпись: 51117
Так и должно быть. Но вкус от погоди и места может менятся одну или другую сторону.Талинка писал(а):Вадим путаницы нет.У меня до сих пор на кустах висят бирки от Girts.От него я и получала всех прибалтов на моём участке.
-
Краснополянец
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Подскажите как в этом году поживают ваши сорта винограда,довольны ли ими или нет.Талинка писал(а):Вадим путаницы нет.У меня до сих пор на кустах висят бирки от Girts.От него я и получала всех прибалтов на моём участке.
- Талинка
- Завсегдатай
Прибалты закрепились на моём участке,удалила только Лиепаялс дзинтарс из-за мощности роста и малой урожайности.
Довга хорошо висит,последнюю гроздь съели на прошлой неделе,мускат и сахар остались,только немного гнили.
Циравас аграа перенесла в тень,осознано,чтобы позже начинал плодить.
Хорошие надёжные сорта.
Довга хорошо висит,последнюю гроздь съели на прошлой неделе,мускат и сахар остались,только немного гнили.
Циравас аграа перенесла в тень,осознано,чтобы позже начинал плодить.
Хорошие надёжные сорта.
-
Валера2016
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Всем коллегам доброго дня подскажите как себя Довга показывает на севере Подмосковья на предмет болячек прихотливая нет спасибо
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Валерий, здравствуйте!Валера2016 писал(а):Всем коллегам доброго дня подскажите как себя Довга показывает на севере Подмосковья на предмет болячек прихотливая нет спасибо
Довга у меня с августа 2015. Пока не плодоносила. В этом году отрастает от головы куста и из первой почки прошлогодней лозы. В прошлом тяжелом по болезням году подхватывала милдью до 5% листовой поверхности, что намного меньше, чем неустойчивые сорта. Получается что у меня она по болезнеустойчивости где-то на уровне между Зилгой и Вэлиантом. Кроме милдью, иных болячек на ней не наблюдал. Это при том, что синтетические фунгициды в прошлом году применял только для лечения уже в конце лета (рекомендованную профессионалами весеннюю профилактику не делал).
Сидит почти в тени, солнце видит с 13 до 16 и после 21 часа. Для своего места растет в целом хорошо: в 2016-м прирост был полтора метра. А такая она была 5 июня этого года (от заморозков её не берегу, весенним укрытием не накрываю, а зимовала под снегом):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
Николай Фишин
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Довга- столовая форма винограда
У меня Довга посаженая в прошлом году , сейчас выглядит примерно так же как у Ивана. Прошлым летом показала хороший рост , выгнала две лозы метра по 1,5 и вызрела примерно по 50-70 см . Тоже сидит в чистом ОГ без всяких бубнов , часов в 18,00 попадает в тень от дома . В этом году проснулась одной из первых , и два раза попадала под заморозки (((. В итоге сейчас гонит побег от головы, и примерно неделю назад стали просыпаться замещающие почки на прошлогодней лозе . Жаль поморозило побеги изосновных , надеялся на сигналку .
- лек62
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всем доброго дня. Как показала себя Довга в этом году в Подмосковье? Отзовитесь у кого она есть. Есть желание приобрести черенки для посадки на следующий год.
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
лек62 писал(а):Всем доброго дня. Как показала себя Довга в этом году в Подмосковье? Отзовитесь у кого она есть. Есть желание приобрести черенки для посадки на следующий год.
Лоза почти у всех сортов -вообще- вызрела недостаточно- в связи с сезоном. Обрезку проводили щадяще, оставляли глазков -с запасом .Все надежды - на следующий год. Есть селекции Г.Весминьша - и Лиепаяс дзинтарс, и Циравас, и Довга. Избавилась только от Лиепаяс Перле, который для зимних садов..Только что в декабрьском номере Приусадебного хозяйства вышла моя статья о селекционере и его ультраранних сортах. Через неделю размещу статью в своем блоге-целиком, а пока только с интервалом в день-два -описания сортов. Смотрите. Чтобы-помнили.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! Показала не очень. Прирост небольшойи вызрел на удивление неудовлетворительно. В этом году пошли побеги из первых 3х почек. Оставлен был самый мощный. Его отломало ветром. Третий сезон без плодов Довги. Убеждаюсь, что в нашем климате даже за неприхотливыми сортами винограда надо ухаживать как за благородным виноградомлек62 писал(а):Всем доброго дня. Как показала себя Довга в этом году в Подмосковье? Отзовитесь у кого она есть. Есть желание приобрести черенки для посадки на следующий год.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная