С открытием форума- права участников
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: С открытием форума- права участников
Ну подождем и других участников....
А пока я задам вопрос- когда в церкви проходит исповедь? Надо ли не есть 4 часа до нее? И нужно ли отстоять службу что бы исповедоваться?
Папе я вызвала священника прямо в палату.... , а если он захочет причаститься и исповедоваться в церкви?
А пока я задам вопрос- когда в церкви проходит исповедь? Надо ли не есть 4 часа до нее? И нужно ли отстоять службу что бы исповедоваться?
Папе я вызвала священника прямо в палату.... , а если он захочет причаститься и исповедоваться в церкви?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташенька, если это для папы , то как болящему-послабления. Как правило у них о еде даже не интересуются. Для чисто исповеди. надо только покаянное настроение, пересмотр своих поступков, чистосердечно ничего не утаивая в них покаятся. Для причастия все таки лучше болящему дома. Если нет навыка нахождения на службе, будет ну очень физически трудно. а ему это не надо. Но если захочет в церковь, прикинь сколько реально папа может находится там.
Узнай в храме во сколько у них приблизительно начинается причастие, исповедуют ли перед самим пречастием. И в зависимости от этого привози папу в храм. ну например у нас причащают приблизительно в 9 часов утра, ну +_20 минут. Если папа сможет выдержать час значит надо привезти его в 8 часов. Перед причастием ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедь. Сказать батюшке самой что серьёзно болен. Ну чтоб были к нему снисходительне, к его немощи.
Ну а для неболящих, с причастием гораздо сложнее. 3 дня поста, чтение специальных молитв. вечерняя служба на кануне и полностью служба с утра. ...Но чисто для исповеди, надо только застать батюшку исповедующего людей и все. стоять всю службу и поститься не надо. Просто чтоб душу облегчить. Исповедаться без причастия можно, а причащаться без исповеди нельзя.
Узнай в храме во сколько у них приблизительно начинается причастие, исповедуют ли перед самим пречастием. И в зависимости от этого привози папу в храм. ну например у нас причащают приблизительно в 9 часов утра, ну +_20 минут. Если папа сможет выдержать час значит надо привезти его в 8 часов. Перед причастием ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедь. Сказать батюшке самой что серьёзно болен. Ну чтоб были к нему снисходительне, к его немощи.
Ну а для неболящих, с причастием гораздо сложнее. 3 дня поста, чтение специальных молитв. вечерняя служба на кануне и полностью служба с утра. ...Но чисто для исповеди, надо только застать батюшку исповедующего людей и все. стоять всю службу и поститься не надо. Просто чтоб душу облегчить. Исповедаться без причастия можно, а причащаться без исповеди нельзя.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Наташа! Тоня знает уверен лучше меня. А пока.....Пузенко Наталья писал(а): Папе я вызвала священника прямо в палату.... , а если он захочет причаститься и исповедоваться в церкви?
Просто можно спокойно объяснить отцу - Да папа! В церкви считается благодатней...Но! Священник является лишь свидетелем, посредником общения человека с Богом! А Бог, он везде, и не беда если батюшка придет к тебе....Это его Святая обязанность.
Перед причастием, кушать нельзя. А что мы вкушаем? То что нам завещел Христос - угощая учеников своих на тайной вечере... Раздавая хлеб Он говорил, ешьте это тело мое, а наливая вино, он говорил, пейте - это кровь моя! Это главнейшее таинство завещанное нам всем!
Мы с Тоней почти одновременно

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Да, а исповедь в разных храмах проходит в разное время, всё зависит от количества священников,и их загруженности. Бывают только на вечерней службе, бывают только с утра на литургии, а бывают и утром и вечером. Тебе придется в своем храме узнать как у них заведено.
-
- Завсегдатай
Ну вот в догонку,совсем забыла, Виктор напомнил. Пост ему не обязателен, но по мере его сил, не пить и не кушать перед причастием. Для здоровых людей с 12 ночи, ну а для болящего с утра как сможет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо! Завтра его отпускают домой. В Воскресенье у него юбилей- 70 лет. Поспрашиваю что он хочет. Но обедню я заказала и сорокоуст тоже, перенарек его священник. Ну дай-то Бог, что бы помогло!
-
- Завсегдатай
Наташа, у меня такое чувство, словно своего кого то к причастию впервые веду. И все таки лучше для первого раза дома. Стены родные. А в храме ведь по-началу боязно всегда, вдруг не то сделаю, вдруг не так скажу. Да и прочих искушений хватает. Будут потом силы, сходит и в храм, но уже причащенный, а это легче. Ну с Богом!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну он второй раз уже! Я же к нему в больницу приглашала священника- в онкологию он не пошул... так сын его соседа по палате пригласил и его священник пришел! Он и причастил и исповедовал... Так что мой уже умный
Он второй раз будет делать это (если захочет конечно же).
И еще вопрос- для чего проводят соборонование?

И еще вопрос- для чего проводят соборонование?
-
- Завсегдатай
Для исцеления. это очень "мощное" таинство. В случае серьезных болезней рекомендуют как правило соборование. Но от одной болезни соборуют только один раз. В таинстве соборования так же отпускаются человеку забытые им грехи.
Многие ошибочно считают соборование последним напутствием, и боятся его- но это не так. Я свою золовку уговорила пособоровать мою свекровь. Думали все уже отходит. Но золовка боялась, дескать подписываю матери смертный приговор, но послушалась- пособоровали, и свекровь моя пошла на поправку и уже полгода прошло, а думали с минуты на минуту простимся с ней. Так , что если есть возможность -пособоровать папу будет только большой плюс. И не слушать тех. кто говорит, что это к смерти. Повторяю-это большое заблуждение, от незнания.
Многие ошибочно считают соборование последним напутствием, и боятся его- но это не так. Я свою золовку уговорила пособоровать мою свекровь. Думали все уже отходит. Но золовка боялась, дескать подписываю матери смертный приговор, но послушалась- пособоровали, и свекровь моя пошла на поправку и уже полгода прошло, а думали с минуты на минуту простимся с ней. Так , что если есть возможность -пособоровать папу будет только большой плюс. И не слушать тех. кто говорит, что это к смерти. Повторяю-это большое заблуждение, от незнания.
-
- Завсегдатай
А причащаться второй раз папа сам должен захотеть, не дави на него. Но дай понять-захочет, вмиг организуем.