ГФ Фламия автор Лавринов Ю В

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В

Сообщение Виталий О »

Sadovod, ни намёка на терпкость не нашёл. И как вы её так быстро успели посадить, три года обкатать и выкинуть. Она в люди вышла года три назад. Может путаете с чем то другим?
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
EvgenyТаня72КлючиМаршал
Рейтинг: 18.18%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Таня72, ну мало ли глупостей напишут. Срок ранний, вкус яркий мускат
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Таня72
Рейтинг: 4.55%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Нашел прошлогоднюю фотку Фламии. Хороший яркий мускат, заметнее, чем у Ливии. Грозди крупные. Цвет у нас уходит в фиолетовость довольно быстро. Терпкости не слышал, может то пересорт попался человеку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
EvgenyТаня72Сергей 1961Sadovod
Рейтинг: 18.18%
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Ключи писал(а): 16 авг 2025, 22:42 Sadovod, а где у вас росли Фламия и Ливия?
У меня сейчас только теплицы. С ОГ решил больше не связываться.

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Виталий О писал(а): 16 авг 2025, 23:00 Sadovod, ни намёка на терпкость не нашёл. И как вы её так быстро успели посадить, три года обкатать и выкинуть. Она в люди вышла года три назад. Может путаете с чем то другим?
А вот так и успел. В какие люди, и в какие три года назад? Если Вы имеете в виду Ваших соседей, то, возможно. Черенки я брал у Максима Галагуцкого ( Крым), в 2021 году. Могу дать ссылку, но здесь нельзя. Была именно Фламия, два черенка. Кроме нее брал еще семь позиций.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Маршал писал(а): 17 авг 2025, 10:05 Нашел прошлогоднюю фотку Фламии. Хороший яркий мускат, заметнее, чем у Ливии. Грозди крупные. Цвет у нас уходит в фиолетовость довольно быстро. Терпкости не слышал, может то пересорт попался человеку.
Кстати, по-моему, у Вас я и прочитал про эту Фламию несколько лет назад. У Вас в Донецке, возможно. это и так, но у меня север Подмосковья. Ливия намного вкуснее. Пересорт был исключен.

Отправлено спустя 40 секунд:
Виталий О писал(а): 17 авг 2025, 09:54 ну мало ли глупостей напишут.
За словами следи.
Последний раз редактировалось Sadovod 17 авг 2025, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Sadovod, у нас под Клином в теплицах Фламия была без терпкости, вкусом ярче Ливии. Тоже думаю, что вам пересорт достался. Он никогда не исключен
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Sadovod
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Sadovod, вы чего нервничаете. Я писал не вам и не про ваше сообщение. Вы сначала вникните, а потом нервничайте пожалуйста.
Информация об этой форме пошла с украинского виноград инфо. Своя тема у неё появилась в 22 году. Первые упоминания в новинках возможно в 21 году и появились. С 22 года торговцы лозой начали её распространять. На данный момент на виноград инфо несколько страниц по этой форме. Ни одного упоминания о терпкости. Как и тут на форуме. Сейчас она довольно широко уже разошлась. Задумайтесь всё же. Как так вышло, что вы единственный на нескольких форумах, у кого она терпкость проявляла. Может всё же дело в пересорте.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Ключи
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Sadovod писал(а): 17 авг 2025, 21:01 север Подмосковья. Ливия намного вкуснее.
Да, Фламия у нас еще до перерыва в выставках блистала. Конечно, в таких разных регионах сорта по разному себя показывают.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
Sadovod
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Виталий О писал(а): 17 авг 2025, 22:31 Я писал не вам и не про ваше сообщение.
Речь шла именно о моем сообщении, поскольку на тот момент там было лишь три сообщения. Или это относилось к сообщениям Тани72 или Ключи?
Ну, хорошо, буду расценивать это Ваше «…писал не вам…» как извинение.
Виталий О писал(а): 17 авг 2025, 22:31 Информация об этой форме пошла с украинского виноград инфо. Своя тема у неё появилась в 22 году. Первые упоминания в новинках возможно в 21 году и появились.
Прежде, чем вдаваться в исторический экскурс, Вы, вначале, потрудились бы немного более предметно изучить вопрос. Вот цитата из сообщения нашего уважаемого Маршала аж от 07 сентября 2019 года
Маршал писал(а): 07 сен 2019, 07:43 Так я и говорю, некогда было всё рассматривать, всё бегом. Велюр запомнился, Фламия селекции Лавренова.
Вот ссылка на это сообщение: viewtopic.php?p=497100&hilit=%D1%84%D0% ... 8F#p497100
То есть, в Донецке (кстати, наш РУССКИЙ город) уже, в далеком 2019 г. эта Фламия демонстрировалась на выставках. Причем, демонстрировались полноценные грозди, а это значит, что сам черенок был посажен году в 2016-2017-ом. Причем, это явно не самый первый черенок. У вас как с математикой?
Или Вы доверяете только украинским источникам?
Вы то сами пробовали эту Фламию, у Вас она посажена? Где черенки покупали, если не секрет?
Последний раз редактировалось Sadovod 18 авг 2025, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Sadovod писал(а): 18 авг 2025, 09:37 значит, что сам черенок был посажен году в 2016-2017-ом.
Справедливости ради, совсем не обязательно. Достаточно было сделать прививки в 2018 году и на следующий год получить полновесные грозди. Не говоря уж об урожае в год прививки, учитывая сроки созревания. Что многие с новинками и проделывают, чтобы каждый раз не корчевать.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Sadovod, вот если человек недалёкий, то это не лечится. Теперь уже вам пишу и про вас. В следующий раз сперва разбирайтесь, потом нервничайте. И пустырничка попейте что-ли, если так возбуждаетесь от общения на форуме.
Татьяне писал про описание формы, которое она взяла из интернета и привела в своём заглавном сообщении. Где и срок неверный и вкус одновременно гармоничный и мускат.
Список имеющихся на моём участке сортов ни от кого не скрываю. В личной информации его написал, в отличии от вас. Фламия в прошлом году показала сигналку, в этом уже урожайчик есть. Терпкости нет. Как и у остальных владельцев. Верю, что у вас просто такой неудачный клон попался, к счастью у меня другой.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»