Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 902 раза

Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)

Сообщение Маршал »

Кстати, в Самсоново "Виноградник на краю земли" Прайм с. есть, был прошлым летом среди черенков оттуда. но у меня прививки попали на куст с дефицитом влаги и слабо росли, а одну еще случайно сломал, не выжил.
mityay
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 ноя 2024, 12:15
Город: Замкадыш. Почти в Подольске.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)

Сообщение mityay »

Catcher писал(а): 05 апр 2025, 17:12 Получен и запатентован в Институте Волкани, Израиль. Раннего срока созревания. Грозди среднего размера и плотности. Ягоды овальные, крупные, желто-зеленого цвета.
Это в первом посте.
Я опирался на это описание.
Я так понимаю из прочитанного на этом сайте что овальные ягоды становятся более вытянутыми при применении гиберлина.
Ну тут на фото совсем круглая ягода.Но выглядит прикольно.
Если найду место буду искать этот сорт.
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)

Сообщение Ключи »

mityay, от ГК у него ягода увеличивается не в длину, а в диаметре. У нас растет с прошлого года, но пока без сигналок
mityay
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 ноя 2024, 12:15
Город: Замкадыш. Почти в Подольске.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)

Сообщение mityay »

У моей знакомой растёт с прошлого года из черенка.
Сигналок небыло.
Здесь в теме забавно описано.
Catcher писал(а): 05 апр 2025, 17:12 Виноград с молодых кустов может быть несколько пресным по вкусу, но с 4-5 возраста вкусовые достоинства приходят в норму.
Отправлено спустя 4 минуты :
Так подождал......лет пять...а вкус всё хуже и хуже.Ну и как?Ждать...?а вдруг ....а оно всё нет.Выдрал куст. А у другого виноградаря раз и появился охрененный вкус...... на 10 году. :pardon:

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Вапще в инэте описания разнятся.
Видео про него типа самый ранний.
В описании 110-120 дней....а это ближе к среднему сроку.Получается по подмосковным меркам в ОГ это с середины сентября.И то сомнения.....
За это сообщение автора mityay поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александ, Андрей 37, e46m, seniorkomandanto, Федорыч и 177 гостей