Что есть то есть. К сожалению далеко не всегда удаётся попробовать что-то живьём, а потом уже себе сажать.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 авг 2024, 20:05 Если все читать что пишут сейчас в интернете..... мама дорогая тогда.
Виноград Валери, описание, характеристики
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Виноград Валери, описание, характеристики
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Здесь вот какая петрушка. В этом ряду у меня растут: Гелиодор, Эйнсет, Венус, Гарольд, Подарок Несветая, Валери, Розмус, Прима Украины, РПС, Сомерсет. И если посмотреть внимательно, то вкус гармоничный только у Валери. Остальные с "особенностями". Собственно это и сподвигло на посадку одного куста с ягодой, которую можно съесть много и сразу. И на сегодня это единственный куст полностью созревший. Ну ещё Сомерсет вроде готов, не знаю, дети/внуки потихоньку обносят.
Когда Валери был реально готов я не знаю, у меня срок после обработки 18 только кончился. Судя по прошлому году опережение недели 2.
Данный пост не реклама, а просто наблюдения. Меня несколько раздражает треск на отдельных ягодах, причём в основном на горохе. Недоглядишь и серая гниль здравствуй
Когда Валери был реально готов я не знаю, у меня срок после обработки 18 только кончился. Судя по прошлому году опережение недели 2.
Данный пост не реклама, а просто наблюдения. Меня несколько раздражает треск на отдельных ягодах, причём в основном на горохе. Недоглядишь и серая гниль здравствуй

- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Finik, какая же здесь реклама. Огромное спасибо за то, что честно все проблемы обозначили и вкус с Преображением сравнили.
-
- Освоившийся
- Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
- Подпись: Алексей
У меня растет в пристенке - достался в подарок - на второй год была маленькая сигналка и она окрасилась в красно-розовые тона(это может быть из-за северного региона,а может и пересорт), ягодки крупные, вкус действительно трава, я аж удивился от такого вкуса - до конца сезона не дотерпел немного - ягодки на попробовать кончились, но это сигналка. В этом году подмерз в мае под укрытием при минус 7 - выпустил много замещающих побегов, но все холостые. Сильнорослый с 1 года жизни. Второй год один из лидеров по хватанию милдью даже при обработках. Лоза зреет нормально. Подожду урожая, попробую и буду решать, что с ним делать.
-
- Завсегдатай
Пересорт. У меня есть подобный куст хзч, завтра при свете сфоткаю. Косточки уже почти коричневые, а вкус именно такой, никакой. Буду удалять.
-
- Завсегдатай
Вот, фото примерно того, что описано выше.
Ягоды крупные, вкус никакой. Сильнорослый, вешает по 2-3 кисти от 1 кг и более.
Ягоды крупные, вкус никакой. Сильнорослый, вешает по 2-3 кисти от 1 кг и более.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.