Светлана Полухина писал(а): ↑13 июн 2020, 15:02
Как долго сохраняется аромат?Есть ли он в вине или других заготовках?Если можно,напишите подробнее об этом сорте(гибридной форме?).
Добрый день Светлана!
В прошлом, 2019 году, у меня был первый полноценный урожай Аромата Хасана.
В компоте не пробовал.
Из-за нашествия Ос я снял все ягоды раньше срока.
Кислота была высокая.
Добавил снятые грозди Аромата Хасана в сусло к Сомерсету сидлису, немного Вэлианта для кислоты.
В вине аромат медово-фруктовый отчётливо ощущается.
По совету друзей делал вино в полусладком и сухом варианте.
Я сам хоть и любитель сладенького, но сладким испортил весь напиток.
Сухое вино, с добавлением Аромата Хасана, после полугодовой выдержки мне очень понравилось.
Горечь и перцовые нотки пропали, кислота стала не такая выпирающая.
Делал по технологии изготовления белого вина, получилось розовое вино.
Думается, что и в дальнейшем буду сочетать Аромат Хасана и Сомерсет.
Мне понравилось!
Оставшаяся на отводке гроздь попала под мороз и была пресно-прелого вкуса.
Возможно это вкус "Благородных кровей", кто знает.
Аромат Хасана 2019.10.05.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.