Подарок Запорожью-г.ф. винограда с крупной ягодой и гроздью
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Подарок Запорожья
Да, при всей его крупноплодности и товарности еще бы и цвет пожелтее....был просто супер!
Не горошил на участке ни разу. Даже когда шли дожди опыление было очень хорошее.
Не горошил на участке ни разу. Даже когда шли дожди опыление было очень хорошее.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Подарок Запорожья
Друзья мои поделитесь мнением по поводу этого сорта.
Главное какое мнение о вкусе.
Как он себя вёл в этом году?
Это очень важно!!! Выручайте.
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Здравствуйте Галина Владимировна!
Я не стал себе сажать, но у знакомого есть. В прошлом году гороха было процентов 90. Три-четыре огромные ягоды в грозди, остальное горох. Но учитите, что год был очень дождливый, нас буквально заливало весь июнь и июль. Вкус мне не нравится, если уж делать доопыление, то лучше с Талисманом повозиться.
Я не стал себе сажать, но у знакомого есть. В прошлом году гороха было процентов 90. Три-четыре огромные ягоды в грозди, остальное горох. Но учитите, что год был очень дождливый, нас буквально заливало весь июнь и июль. Вкус мне не нравится, если уж делать доопыление, то лучше с Талисманом повозиться.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Меня он пока ен подводил- грозди огромные и ягоды тоже. Нет уж- лучше его чем Талисман!!! Это мое мнение.
На вкус простой, без муската. Ничего такого необычного во вкусе (у Томайского черешня, у Матрешки вишня, у Шахтера терен....., а тут виноград и все тут!
)
А урожайный какой! Смотрите- лоза подвязана до кисти и после, а то выламывает лозы с подвязки
http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... aporoz.htm
Это его описание
http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... _zapor.htm
Посмотрите там и Беликовой куст как нагружен. Нте, мое мнение- трудяжка и работяжка.
На вкус простой, без муската. Ничего такого необычного во вкусе (у Томайского черешня, у Матрешки вишня, у Шахтера терен....., а тут виноград и все тут!

А урожайный какой! Смотрите- лоза подвязана до кисти и после, а то выламывает лозы с подвязки
http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... aporoz.htm
Это его описание
http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... _zapor.htm
Посмотрите там и Беликовой куст как нагружен. Нте, мое мнение- трудяжка и работяжка.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Много хороших отзывов об этом сорте, но у нас дождливая весна и начало июня, это как правило, видно не климатит ему здесь. Товарищь этот о котором я писал, планирует перепривить куст.
Ещё скажу, что на фоне этих дождей из сортов с ФЖТЦ нормально опылилась Лора, Изюминка и Шахтёр просто прекрасно, ни какого гороха.
Ещё скажу, что на фоне этих дождей из сортов с ФЖТЦ нормально опылилась Лора, Изюминка и Шахтёр просто прекрасно, ни какого гороха.
- hvalynsk-gusev
- Освоившийся
- Подпись: Николай.
Всем привет .Горошение было очень сильное процентов 85 .Вкус не удивил очень много кислоты. Кисть очень крупная.Думаю убирать.Беликова Галина писал(а):Друзья мои поделитесь мнением по поводу этого сорта.
С Уважением Николай Гусев.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Подарок Запорожью все таки поздноват по сроку созревания,может быть поэтому много кислоты.Мне кажется лучше обратить внимание на Новый подарок Запорожью,он раньше созревает,поэтому вкус у него севернее Саратова и Воронежа должен быть лучше.hvalynsk-gusev писал(а):
Всем привет .Горошение было очень сильное процентов 85 .Вкус не удивил очень много кислоты. Кисть очень крупная.Думаю убирать.
А вообще,если это такой проблемный сорт,стоит ли с ним возиться? Да,когда он созревает,раньше или позже Талисмана?
- Красохина Светлана
- Новичoк
Здравствуйте!
В наших условиях Подарок Запорожью созревает позже Талисмана на 2 недели. Никогда не замечала, чтоб это был проблемный сорт.
Наоборот, это очень устойчивый к милдью, в наших условиях - неукрывной сорт, со стабильной урожайностью, очень крупные грозди и ягоды. Да, по вкусу скромнее Талисмана, цвет ягод такой зеленый, но все равно достойный. Горошение, конечно, бывает, он же с ФЖТЦ ,но не каждый год, все зависит от условий цветения. В этом году процент горошения был не больше 30%.
с уважением, СВетлана
В наших условиях Подарок Запорожью созревает позже Талисмана на 2 недели. Никогда не замечала, чтоб это был проблемный сорт.

с уважением, СВетлана
С уважением, Светлана
- hvalynsk-gusev
- Освоившийся
- Подпись: Николай.
Сергей Талисма у нас созревает конец августа начало сентября до 5.Подарок Запорожю созревает в конце сентября С уважением НиколайСергей Донецкий писал(а):Подарок Запорожью все таки поздноват по сроку созревания,может быть поэтому много кислоты.Мне кажется лучше обратить внимание на Новый подарок Запорожью,он раньше созревает,поэтому вкус у него севернее Саратова и Воронежа должен быть лучше.hvalynsk-gusev писал(а):
Всем привет .Горошение было очень сильное процентов 85 .Вкус не удивил очень много кислоты. Кисть очень крупная.Думаю убирать.
А вообще,если это такой проблемный сорт,стоит ли с ним возиться? Да,когда он созревает,раньше или позже Талисмана?
С Уважением Николай Гусев.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Для Новочеркасска и Волгограда,он может быть и хорош,но для меня например-на две недели позже Талисмана,это чересчур.У нас во второй половине сентября погода непредсказуемая,в один год тепло может держаться почти до ноября,а в другой-резкое похолодание и дожди и тогда виноград не дозревает а мучается.Красохина Светлана писал(а):Здравствуйте!
В наших условиях Подарок Запорожью созревает позже Талисмана на 2 недели. Никогда не замечала, чтоб это был проблемный сорт.Наоборот, это очень устойчивый к милдью, в наших условиях - неукрывной сорт, со стабильной урожайностью, очень крупные грозди и ягоды. Да, по вкусу скромнее Талисмана, цвет ягод такой зеленый, но все равно достойный. Горошение, конечно, бывает, он же с ФЖТЦ ,но не каждый год, все зависит от условий цветения. В этом году процент горошения был не больше 30%.
с уважением, СВетлана