Иллария- виноград селекции Загорулько
-
- Освоившийся
- Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
- Подпись: Алексей
Re: Иллария- виноград селекции Загорулько
Растет на самом лучшем месте в тропическом отделении отапливаемой оранжереи - урожай на 2 год из зимовавших почек куст не дал, но начал плодоносить на пасынках - снял уже 4 таких урожая и сейчас еще висит 2 гроздей - недавно отцвел - к НГ надеюсь созреет. Ягода зеленая, на солнце становится желтоватой. Очень плотная, хрустящая, в чуть недозрелом состоянии вкус магазинного зеленого яблока Гренни Смит, потом это вкус забивает высокий сахар - в целом форма понравилась, но конкуренция за место у нее будет страшная - жду когда другие заплодоносят.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
На мой вкус все-таки привкус красного яблока, типа Ред делишес, с зелеными это к Бажене

Сахар до 21 брикс этот привкус у меня не забивал, интересно, сколько у вас было. Сахаронакопление у неё конечно исключительное, хотя ягода по виду зелепуха-зелепухой.
-
- Освоившийся
- Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
- Подпись: Алексей
Ну вот в разных условиях - разные яблоки. У меня прибора пока нет, но сахар прям зашкаливал, приторная прям - она у меня висела на высоте 4м - туда было лень лезть, поэтому сильно перевисела, остальное съели с яблочным вкусом.