Кристалл- технический, винный сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кристалл
Татий, так жто же технарь- как еще он мог завязаться? Он всегда имеет хорошее опыление. А на вкус как вам?
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Не скажите, Наташа, рядом "Августа", показавший весной великолепный старт, выбросивший великолепные соцветия (я их отнормировал - оставил по одному на побег) в результате завязался очень плохо - сильное горошение (буду надеяться, что этим недостатком из технических страдает только Августа). Рядом Платовский на следующий год даст первый урожай, буду надеяться будет равняться на Кристалл.
Формировку я Кристаллу не делал и он сам вырос веером. Раньше я читал статью Мичуринского института и там сказано, что для северных территорий лучшей формировкой является веер.
С уважением, Татиевский Виктор.
Формировку я Кристаллу не делал и он сам вырос веером. Раньше я читал статью Мичуринского института и там сказано, что для северных территорий лучшей формировкой является веер.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня формировка веерная (т.к. куст крайний в ряду). Метра 2 на двухплоскостной шпалере.Ковальская Светлана писал(а):Тоже обязательно себе посажу, поэтому присоединяюсь к вопросу-какую формировку предпочтительней для нашей местности? спасибо :-)
С уважением, Евгений
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В моих условиях пара КРИСТАЛЛ-ПЛАТОВСКИЙ имеет ярко выраженного лидера-ПЛАТОВСКИЙ.
На сегодня ПЛАТОВСКТИЙ уже созрел(сах. 17% BRIX),КРИСТАЛЛ еще только набирает сахар.
На сегодня ПЛАТОВСКТИЙ уже созрел(сах. 17% BRIX),КРИСТАЛЛ еще только набирает сахар.
- Татий
- Завсегдатай

Кристалл ещё не созрел. Поэтому говорить о вкусе как-то не приходится.
Да и Загадка Шарова тоже не созрела - я имею ввиду, что семена ещё не созрели, а так кушать уже можно.

Алешенькин тоже не созрел, хоть и выглядит красиво.

-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Виктор!
У моего Кристалла вся лоза красного цвета, хотя листья вроде похожи. А у Вас зеленая лоза. Может у Вас или у меня не Кристалл?
У моего Кристалла вся лоза красного цвета, хотя листья вроде похожи. А у Вас зеленая лоза. Может у Вас или у меня не Кристалл?

С уважением, Евгений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Про цвет лозы Красталла вот не помню точно...., а вот то что в Барнауле до сих пор не созрел Алешенькин- для меня очень неприятная новость....когда ж он созреет ведь уже сентябрь на носу?
- Татий
- Завсегдатай
На Кристалле у меня лоза тоже красная, просто не интенсивно. Думаю оттого, что лето дождливое, да и от климатической зоны тоже, наверное, зависит.
В прошлом году виноград даже заизюмливался на кусту, а в этом просто висит и не созревает, не набирает сахара.
Даже слива окрасилась и уже долго висит твёрдая и несладкая.
Дожди, и холодно и на сентябрь в Интернете прогноз - тоже дожди. Одна слабая надежда теплится - может синоптики ошиблись.
В прошлом году виноград даже заизюмливался на кусту, а в этом просто висит и не созревает, не набирает сахара.
Даже слива окрасилась и уже долго висит твёрдая и несладкая.
Дожди, и холодно и на сентябрь в Интернете прогноз - тоже дожди. Одна слабая надежда теплится - может синоптики ошиблись.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Евгений, Вы Кристалл видимо брали у Зотова. Поскольку он у него в фаворитах, то я думаю, что не прогодали.ЕвгенийТула писал(а):У моего Кристалла вся лоза красного цвета, хотя листья вроде похожи. А у Вас зеленая лоза. Может у Вас или у меня не Кристалл?
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Алекс.Алекс_63 писал(а):Евгений, Вы Кристалл видимо брали у Зотова. Поскольку он у него в фаворитах, то я думаю, что не прогодали.
Меня больше интересуют столовые и бессемянные сорта винограда. Кристалл - единственный технарь на моем участке. Взял из любопытства.
С уважением, Евгений