Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эйнсет сидлис
Нет, они, сидилисы, так растут. У РПС верхние короночки будут как бы розовые в пушку...- это тоже особенность сорта.
Это точно!!!Пузенко Наталья писал(а):Вкусняшка- вкусняшка! Сажайте.

У меня, правда, его нет, но тоже хочу!
И вообще с ним связан буквально анекдотичный случай. Лет, эдак 5-6 назад, будучи на выставке винограда в МОИП, перепробовал все сорта на вкус, дабы знать, что в итоге ждать от этого сорта при выращивании в Подмосковье. Буквально, аки комбайн, шел вдоль столов и, несмотря на тщетные протесты выставлявшихся пенсионеров-виноградарей, все подряд тащил в рот. Хррум (ягоду за щеку), тьфу (кости в руку), -Фигня (оценка), хррум, тьфу, - Фигня и т.д. И вот вдруг - гроздь необычного ярко-красного цвета: хррумм, костей нет, ОПА!!! А во рту разливается вкус земляники, причем не кондовый какой-нибудь, типа земляничного мыла, а нежный, как... скажем у Руйяны... (кто понимает). И еще ягоду в рот и еще.. для контроля. ОБАЛДЕТЬ!!!
Смотрю на этикетку - Рилайнс Пинк Сидлис. Ну, а дальше всеми правдами и неправдами доставал РПС. Однако смущал меня цвет РПС на фотографиях в каталогах - не красный, а какой-то сизо-малиновый. В итоге вырастил я свой Рилайнс, попробовал - ничего общего с тем вкусом, которым я был поражен... Да и цвет такой же как на фотках Светланы Ивановны...
А вот здесь с премногоуважаемой Натальей не соглашусь - "розовые в пушку" не у сидлисов, а у лабрусок. У меня растет сорт "Любава" (кстати, по вкусу из всех моих питомчиков , пожалуй самый лучший, да и беспроблемный), - костей по 3-4 шт на ягоду, но тот же весь из себя "розовый ... в пушку"Пузенко Наталья писал(а):Нет, они, сидилисы, так растут. У РПС верхние короночки будут как бы розовые в пушку...- это тоже особенность сорта.

И только тогда до меня дошло, что видимо перепутали (или переставили) на выставке этикетку. А был этим шедевром именно Эйнсет...
Наталья, а по-вашему - что вкуснее Эйнсет или Рилайнс?
А по другим параметрам?
Вот так.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да он разные совсем! У Рилайнса привкус земляники, а у Эйнсета дюшесных конфет....что бы вы выбрали себе - землянику или конфеты?uzo писал(а):Наталья, а по-вашему - что вкуснее Эйнсет или Рилайнс?
А по другим параметрам?
Вот так.
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Пузенко Наталья писал(а):Да он разные совсем! У Рилайнса привкус земляники, а у Эйнсета дюшесных конфет....что бы вы выбрали себе - землянику или конфеты?uzo писал(а):Наталья, а по-вашему - что вкуснее Эйнсет или Рилайнс?
А по другим параметрам?
Вот так.
ОЙ! ВОТ ТЕ РАЗ !Да что же это такое творится! (это я касательно истории рассказанной выше) Ничего не понимаю!
Вот у меня РПС пожалуй что и имеет привкус дюшеса...но никак не земляники !!! НО внешне он 1:1 - классический Рилайнс с сизо-розово-коричневатыми ягодами, но никак не красными.
КУДА ТОГДА В МОЕМ РПСе ДЕВАЛАСЬ ЗЕМЛЯНИКА? ЧТО это - недостаток солнца в Подмосковье или почва?
Наталья, можно спросить - а у вас что "со знаменем цвета одного", то есть краснее - Эйнсет или Рилайнс?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вы в ней уже участвуете!!!!!алексей азов писал(а):кто нибудь научите участвовать в конференции.
Мы же читаем ваши вопросы и отвечаем на них!
С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
Щас попробую найти вам фото прошлого года для сравнения....uzo писал(а):....Наталья, можно спросить - а у вас что "со знаменем цвета одного", то есть краснее - Эйнсет или Рилайнс?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наталья, ваш Эйнсет уже распустился и начинает расти))
Теперь буду его холить и лелеять)) Прекрасно перезимовал!

Наталья, я жутко извиняюсь, но хотел бы напомнить про ваше обещание (выше) поискать фоты Ваших Эйнсета и РПС. Очень интересно было бы увидеть!!! Еще раз прошу прощение за напоминаниеПузенко Наталья писал(а):Щас попробую найти вам фото прошлого года для сравнения....uzo писал(а):....Наталья, можно спросить - а у вас что "со знаменем цвета одного", то есть краснее - Эйнсет или Рилайнс?

- Пузенко Наталья
- Администратор
Да вот был бы один компьютер дома, а тут целых три. В прошлом году мало делала фото и то на фотике остались то на компе который был на даче вместо стационарного- то на ноутбуке. Дома перерыла- нету. Наверно на том что сынишка забрал с собой.... После выходных еще посмотрю.