PiRaT писал(а):Ну если кому интересно,то сегодня на работе пробовал покрутить генератор,слышу от 25-30 Гц до 18 кГц примерно и это мои уши(не особо слышащие),и динаник не ахти какой(широкополосный,маломощный 8 Ом),а ультразвук как я понимаю начинается с 30 кГц.Так что вот так вот.wldmir бери генератор нч недорого и будут те частоты которые вам надо(например Г4-109)ну здоровый гроб,можно конечно и поменьше что нибудь найти.Удачи
Вы или несколько преувеличиваете, или слышите какие-то модуляции на крайних частотах.
18кГц не слышно даже на хорошем Вч динамике, а на широкрполоснике тем более. 25-30Гц как вы интересно услышали, на том же широкополоснике? Да еще и без всякого оформления?
P.s Владимир, я еще с того возраста видимо не вышел. Да и не думаю, что с возрастом увлекусь поделками из дома пионеров. Чтобы собак дразнить.
Konctantin писал(а):P.s Владимир, я еще с того возраста видимо не вышел. Да и не думаю, что с возрастом увлекусь поделками из дома пионеров. Чтобы собак дразнить.
Собираюсь жить вечно - пока всё нормально!
А зарекаться бы не стал, пока собачки не достал.
Готов поверить во что угодно, а то можно из пионеров сразу в психушку.
Не нам судить.
Собаки прекрасно слышат до 30кГц. Т.е. для них этот "ультразвук" то же самое, что для нас писк 12кГц. Конечно собачку нервирует, но сомневаюсь, что с ней от этого что-то случиться. Понервничает и перестанет.
Павел, 18кГц вы наврядли услышите, мы на работе делали тестирование на высококачественном оборудовании с набором звуков для настройки акустики. Эта частота недоступна среднему человеческому уху современного человека. Слышать ее могут только хорошие звуковики с натренированными ушами.
То, что вы слышали, как правильно заметил Константин, это последствия перемодуляции и интерференции помещения.
Konctantin писал(а):Если кто-то из присутствующих имеет опыт конструирования усилителей мощности (ламповых и полупроводниковых), или настройки акустики, я бы с удовольствием тему поддрежал
Простейшие поделки-безделушки мне мало интересны, а вот поговорить о звукотехнике - с удовольствием!
Константин, три-четыре года назад, мы на своей фирме пытались заняться производством усилителей и акустики.
Поэкспериментировали вволю, однако китайские изделия выбивают почву из под ног подчистую своим качеством и ценой. Практически все брэнды передали производство в Китай. Начиная от комплектующих и кончая сборкой все делается в поднебесной.
Получается, что можно делать только эксклюзив, но его можно будет продавать только штучно и при наличии признанного и известного имени (брэнда).
soleg писал(а):Павел, 18кГц вы наврядли услышите, мы на работе делали тестирование на высококачественном оборудовании с набором звуков для настройки акустики. Эта частота недоступна среднему человеческому уху современного человека. Слышать ее могут только хорошие звуковики с натренированными ушами.
То, что вы слышали, как правильно заметил Константин, это последствия перемодуляции и интерференции помещения.
Ну это предел на каком ещё что то вроде как и слышно.Ну 16 кГц точно слышно
Konctantin писал(а):Если кто-то из присутствующих имеет опыт конструирования усилителей мощности (ламповых и полупроводниковых), или настройки акустики, я бы с удовольствием тему поддрежал
Простейшие поделки-безделушки мне мало интересны, а вот поговорить о звукотехнике - с удовольствием!
Константин, три-четыре года назад, мы на своей фирме пытались заняться производством усилителей и акустики.
Поэкспериментировали вволю, однако китайские изделия выбивают почву из под ног подчистую своим качеством и ценой. Практически все брэнды передали производство в Китай. Начиная от комплектующих и кончая сборкой все делается в поднебесной.
Получается, что можно делать только эксклюзив, но его можно будет продавать только штучно и при наличии признанного и известного имени (брэнда).
Согласен, массовый ширпотреб нам не потянуть, конкурировать с Китаем не возможно. Но технику приличного HiFi и HiEnd класса делать можно. Вопрос куда это продавать, сегмент мизерно узкий, стерео практически выдавлено дешевыми 5.1 комплектими. Т.е основная проблема не в цене и конкуренции, а практически в полном отсутствии спроса.
К сожалению "музыкальная культура" нашего населения неуклонно падает. Это видно даже если на этом форуме зайти в тему "музыка"... Не удивительно, что тем кто музыку не слышит не нужна воспроизводящая ее аппаратура.
У нас в городе нет ни одного магазина где можно купить обычный СД плейер или стерео усилитель. Их нет, вымерли как класс. Поэтому таким любителям как я остается чаще расчитывать на свои силы. Хорошо, что они есть
Сегодня у мамы на работе случилась одна чрезвычайная ситуация. Сидит на работе мама и ее сотрудница, пожилая женщина. Звонит телефон этой женщины. Она бледнеет: "Что? Как? Где?"
Короче говоря, ей позвонили якобы из милиции, мужчина строгим голосом представился полковником милиции и сказал, что ее сын (назвали даже по имени) подрался с сотрудником милиции и разбил его ноутбук. Сказали, что если она не хочет, чтобы сына посадили, она должна срочно заплатить 50.000 рублей. Трубку дали ее сыну, и некий человек голосом сына сказал "Мама, это я. Отдай им деньги".
Моя мама сразу поняла, что все это развод, про это показывали десятки передач. Она стала отговаривать сотрудницу, но та была просто в шоке и подчинилась "полковнику".
Полковник сказал, чтобы она ни в коем случае не клала трубку, чтобы была постоянно на связи. Она, как зомбированная, держа трубку у уха, села в такси и поехала домой. Через полчаса перевела через терминал 50 тысяч.
После этого она положила трубку и перезвонила своему сыну. Сын, естественно, ничего не знал...
Сейчас она поехала в милицию писать заявление. Дай Бог, чтобы преступников нашли.
Знакомая из мегафона проверила номер, выяснилось, что зарегистрирован на Воронеж... Левый номер.
Это отработанная и известная схема. Той женщине запретили класть трубку, чтобы она не позвонила своему сыну и не поняла, что ее разводят. Она подчинилась, потому что была в шоке и, как любая мать, боялась за сына.
Голос, похожий на голос сына, мог ей показаться, опять же, из-за шокового состояния.
Часто такие аферы совершают люди, близкие к семье - они знают сколько есть дома денег, знают имена родственников, и может даже копируют интонацию голоса.
Также это могут делать и совершенно посторонние люди - они наводят справки, а потом действуют.
Если вам когда-нибудь, не дай Бог, позвонят, и будут говорить подобное, не верьте этому! Это МОШЕННИЧЕСТВО!
В состоянии шока легко манипулировать человеком, поэтому держите себя в руках!
Варианты этого вида мошенничества бывают разные. Иногда звонят и говорят, что сын попал в аварию и нужны деньги. Иногда говорят, что ребенок в больнице и срочно нужны деньги... Много разных вариантов. Будьте настороже!
Примечательно то, что женщина до сегодняшнего дня вообще не пользовалась терминалами, но эти дельцы по телефону давали ей настолько подробный инструктаж, что она перевела деньги!
Бедная женщина - ела с мужем манку, во всем себе отказывала, собирая деньги, а какие-то подонки так поступили...