КМ Запорожский
 КМ Запорожский  Кодрянка
 Кодрянка  Валек. Кислота начала уходить, проглядывает мускатик
 Валек. Кислота начала уходить, проглядывает мускатик  Лелик. Еще не готов. Кислит.
 Лелик. Еще не готов. Кислит.  Кеша (?) Вкусненький уже, во вкусе что-то цветочное проглядывает
 Кеша (?) Вкусненький уже, во вкусе что-то цветочное проглядывает Аркадия
 Аркадия  Красотка. Очень понравился вкус.
 Красотка. Очень понравился вкус.  Зилга. Второе плодоношение. Еще бы чуток дозреть. Косточки еще зеленые.
 Зилга. Второе плодоношение. Еще бы чуток дозреть. Косточки еще зеленые.  Преображение. Сигналочка. Пока не хочет дозревать.
 Преображение. Сигналочка. Пока не хочет дозревать.

И ещё- наверно не грузите вы на столовых по две грозди на побег. На Кодрянке увидела.
  И ещё- наверно не грузите вы на столовых по две грозди на побег. На Кодрянке увидела.P.S. Елена очень впечатлён вашими успехами. И это не призаборье , не пристенок, самый что ни на есть ОГ. БРАВО!Елена Горшкова писал(а):25 соток были сплошь заросшими старыми вишнями, терновником, сливами.
Вера, спасибо за замечание. Точно сотки не измеряла, но знаю, что приблизительно виноградник размером 9,0*32,0 с учетом вылета по ширине от крайних рядов. А на Кодрянке, действительно, я рискнула оставить на одном из побегов 2 грозди. Я же пока не очень понимаю, что кустику нужно. Просто в прошлом году этот кустик жировал, и я решила его "подгрузить". Скорее всего, я сделала не правильно. Значит, в этот выходной грозди пойдут на стол!Вера Бова писал(а):Два вопросика уже есть: а как это вам на трёх сотках удалось 50 сортов поместить? И ещё- наверно не грузите вы на столовых по две грозди на побег. На Кодрянке увидела.
Вадим, спасибо огромное за такой отзыв в нашу сторону. Такое поощрение от Веры и Вас дорогОго стОитFlorist писал(а): Елена очень впечатлён вашими успехами. И это не призаборье , не пристенок, самый что ни на есть ОГ. БРАВО!

Еще бы знаний нам побольше.
 Еще бы знаний нам побольше. Ещё не конца понимаю, как вам это удалось в настоящем ОГ..
 Ещё не конца понимаю, как вам это удалось в настоящем ОГ..Сейчас у нас на испытании находится около 50 сортов и ГФ. винограда. Занимает это хозяйство около трех соток земли.
 Ошибочка с городом  вышла.. но уже исправлена.  вы ещё какие молодцы! да, Кодрянка на фото явно не готова к срезке, висеть и висеть ей. А подкормки для вызревания уже давно надо было начинать. Н а многих фото видно, что лоза начала менять цвет на светло-соломенный- готовится вызревать. А вот у Кодрянки элементов не хватает. добавляйте в её рацион фосфорно-калийные удобрения. и по листу, и под корень. Думаю, всё получится!
 Ошибочка с городом  вышла.. но уже исправлена.  вы ещё какие молодцы! да, Кодрянка на фото явно не готова к срезке, висеть и висеть ей. А подкормки для вызревания уже давно надо было начинать. Н а многих фото видно, что лоза начала менять цвет на светло-соломенный- готовится вызревать. А вот у Кодрянки элементов не хватает. добавляйте в её рацион фосфорно-калийные удобрения. и по листу, и под корень. Думаю, всё получится!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей