Лилии

Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Re: Лилии

Сообщение Дейнека Роман »

Антон61 писал(а):Здравствуйте! Рад, что колекция понравилась. Лилиями занимаюсь давно, в одно время было накоплено около 250 сортов, но сейчас сортов почти на половину меньше. Пришлось сократить очень похожие друг на друга сорта. Освоена агротехника выращивания. поэтому, если у кого возникнут вопросы, постараюсь ответить на любые из них, что касается лилий.

ЗдраствуйтеАнтон Иванович! У меня на лилии обьедает цветоносы какие-то красные жучки небольшые. Что это такое и как с ними боротся?
С уважением Роман.
Антон61
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение Антон61 »

Здраствуйте. это лилиевый жук,вредят взрослые жуки и его личинки.Меры борьбы: сбор вручную или опрыскивание любыми системными или контактными ядамию Жука можно посмотреть перейдя на ссылку.

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... s11825.php
С уважением Антон Иванович
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

Спасибо Антон Иванович! Я так и делаю, лилий не то много.
С уважением Роман.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Скажите пожалуйста, лилии как тюльпаны-после цветения засыхают? У меня оцвели и начали засыхать листья, полив и подкормка не помогают. Или это они у меня просто пропали? Сажала голландские луковицы, купленные в магазине из красивых пакетов.
Антон61
Освоившийся

Сообщение Антон61 »

Добрый день. Надземная часть лилий тоже засыхают но только в сентябре. Если лили засохли сразу после цветения, это означает что растение заболело или повреждено вредителями. Могла сгнить луковица или быть съедена луковым клещом. Раскопайте и проверьте цела ли луковица.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Антон Иванович, спасибо, очень красиво, как в сказке. :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антон Иванович, спасибо. Очень красивые у вас лилии!
У меня сразу вопрос- у меня их было много разных, потом они почему-то стали все какие-то оранжевые. Я их не выкапывала и сейчас такое ощущение что большая луковица погибла, а маленьким нет духа расти.... выкопать что ли?
Антон61
Освоившийся

Сообщение Антон61 »

Здравствуйте Наталья! Лилии сами по себе никуда не исчезают, они могут вымерзнуть или их съедает луковый клещ. Плохо зимуют в основном восточные гибриды, я их поэтому и не сажу. Другие группы у нас зимуют, а у вас тем более должны зимовать. Луковый клещ хоть и маленький но очень коварный, он выедает донце луковицы после чего чешуйки или сгнивают или наращивают кучу деток. Если лилии перестали хорошо рости, их обязательно в конце августа надо выкопать и обследовать на клещ. Перед посадкой луковицы следует протравливать в растворе карбофоса. При нормальном росте лили надо пересаживать раз в три кода. Каждую осень удалите стеблевую детку иначе быстрого сгущения не избежать. Особенно это актуально сортам из группы азиатские и ЛА гибриды. В почву, зараженную луковым клещом, лилии и другие луковичные семейства лилейных садить не следует.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо. Да, действительно- сначала был один большой побег, затем много средних и вот уже второй год почти ничего на тех местах....да, скорее всего этот клещ.
tatka
Освоившийся
Подпись: татка

Сообщение tatka »

Антон Иванович у вас чудесные лилии. На какую глубину вы сажаете и на каком расстоянии икак готовите участок для посадки. Мне тоже захотелось иметь подобную красоту.
Ответить

Вернуться в «Цветы»