действительно не очень понятно (возможно только мнеsergeynikk писал(а):Оффтопик: открыть

действительно не очень понятно (возможно только мнеsergeynikk писал(а):Оффтопик: открыть
Я имел в виду непонятно объяснил, как держать инструмент руками при заточке или правке на камне. Как то вот так40кин писал(а):действительно не очень понятно (возможно только мнеsergeynikk писал(а):Оффтопик: открыть) мне непонятно как достигается вогнутая поверхность при использовании для заточки только камней
?
Алексей Русланович, фирма Moulinex выпускает прививочные ножи? Если есть возможность выставьте фото, пожалуйста. Но дело даже не в этом. Не могу понять как можно добиться идеального среза микроскопическими зубчиками. Мне кажется, срез будет микроскопическими бороздками, а как следствие идеального прилегания не будет. Но это моё мнение и я рад буду ошибиться в своих умозаключениях. И, бриться таким ножом я бы не рискнул.Алексей А. писал(а):Купил в прошлом году прививочный нож фирмы Мулинекс. Прекрасный нож, великолепная заточка. Но вот какой нюанс: заточено микроскопическими зубчиками. Режет исключительно, бриться можно, но вот когда затупится, придётся либо выбросить, либо переточить. А вот получится ли переточить - большой вопрос.
Подсмотрел такую технологию:sergeynikk писал(а):...Слева направо - сначала не камне с грубым зерном, потом с мелким, потом на ..., потом на... Камни нужно смачивать... Держать нужно двумя руками. Правой рукоятку, двумя- тремя пальцами левой придерживать, прижимать к камню, лезвие сверху. ...
Может быть можно и такwldmir писал(а):...Преимуществ не пойму....
Алексей А. писал(а):Купил в прошлом году прививочный нож фирмы Мулинекс. Прекрасный нож, великолепная заточка. Но вот какой нюанс: заточено микроскопическими зубчиками. Режет исключительно, бриться можно, но вот когда затупится, придётся либо выбросить, либо переточить. А вот получится ли переточить - большой вопрос.
Думаю, Алексей Русланович имел ввиду грубую заточку, поэтому там и зубчки. Если внимательно присмотреться к лезвию нового викторинокса, то на нём видны зубчики от грубой заводской заточки. И при этом им волосы на руке можно сбрить!Ярыгин Леонтий писал(а):Алексей Русланович, фирма Moulinex выпускает прививочные ножи? Если есть возможность выставьте фото, пожалуйста. Но дело даже не в этом. Не могу понять как можно добиться идеального среза микроскопическими зубчиками. Мне кажется, срез будет микроскопическими бороздками, а как следствие идеального прилегания не будет. Но это моё мнение и я рад буду ошибиться в своих умозаключениях. И, бриться таким ножом я бы не рискнул.Алексей А. писал(а):Купил в прошлом году прививочный нож фирмы Мулинекс. Прекрасный нож, великолепная заточка. Но вот какой нюанс: заточено микроскопическими зубчиками. Режет исключительно, бриться можно, но вот когда затупится, придётся либо выбросить, либо переточить. А вот получится ли переточить - большой вопрос.
Извиняюсь, я ошибся, нож, конечно же, фирмы Victorinox. Век живи - век учись! А я-то, старый дурак, радовался, что раздобыл хороший нож! Конечно, теперь буду наводить его на микрокорунде и на ремне с пастой. Хорошо, что в прошлом году ничего не прививал. Но в этом прививки нужны обязательно! Кстати, можно ли использовать для прививки хирургический скальпель? Недавно обнаружил такой в своих завалах...Konctantin писал(а):Вот лезвие нового Victorinox, с заводской заточкой. Если присмотреться видно, что там пила. Даже с такой заточкой он волосы на руке бреет! Но это не значит, что это для прививки хорошая заточка, конечно его нужно навести как положено.
Сейчас этот форум просматривают: Sadovnik и 31 гость