Бажена селекция В.В. Загорулько

Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Бажена Загорулько

Сообщение Андрей В.Б. »

Сергей Дандык писал(а):.Но самое больше не соответствие у Капелюшного,но мне с ним повезло.Эти все данные с моего разговора примерно 60-70 виноградарей в Украине
У меня данных таких нет, но на встрече у Капелюшного осенью обратил внимание на небольшой барбак при продаже саженцев и черенков, слабовато была организована продажа, допускаю возможность пересортицы, да и сам был свидетелем этого, правда ситуацию исправили, а то уехалбы черенок на Украину, да не того сорта.
Хотя я обвинять никого не имею права(да и не хочу), это взгляд со стороны, а замечания думаю не навредят никому, если они для пользы общего дела.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Да уж ни фига себе,отдать почти 2 тысячи,чтобы получить "неизвестно что",пусть даже из рук "мастера"!!! :o :o :o
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да уж ни фига себе,отдать почти 2 тысячи,чтобы получить "неизвестно что",пусть даже из рук "мастера"!!! :o :o :o
Но так часто бывает...потом вырастишь и облом. Мы вот тоже - взяли черенки у "мастеров" и продали лозу с прививки...пока у нас не будет результата всегда переживаю...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наталь,но согласись,что так серьезные продавцы бизнесс не ведут. :nea:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Вот Загорулько В.В. выложил на vine.com
Бажена (Подарок Запорожью x Аркадия). Раннего или очень раннего срока созревания (105–110 дн.). На моем винограднике созревает на полторы недели раньше Аркадии (одновременно с Восторгом). Рост кустов сильный. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, коническая или цилиндроконическая, иногда ветвистая, средней плотности. Средняя масса грозди 700 г, максимальная – до 1,5 кг(на однодлетних корнесобственных саженцах в 2009 г.). Ягоды, желтого цвета, очень крупные 42х23 мм, сосковидные и яйцевидные реже 35х27 мм(самые крупные ягоды в грозди достигают 50 мм и весом в 20 гр). Гармоничного вкуса, при полном вызревании присутствует во вкусе легкий черешневый тон. Мякоть мясисто–сочная, кожица ягод при еде не ощущается, сахар набирает как сорт Аркадия. Морозоустойчивость -21ºС. Устойчивость к милдью, оидиуму 3 – 3,5 балла. Пасынки первого порядка без урожая. На основном побеге 2-3 соцветия. Средняя обрезка 6-8 глазков, можно резать коротко на 2-3, первые почки тоже плодоносны. На подвое Кобер 5ББ, гибридная форма Бажена использовалась только с целью cдвига сроков цветения, для дальнейшей гибридизации ("подгонка" под сроки цветения отцовского донора). Фото 2009 года: плодоношение однолетнего корнесобственного саженца, вид грозди, и ягоды в разрезе для масштабного сравнениения. С ув. Загорулько В.В.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Андрей В.Б. 25 янв 2010, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор

Спасибо! Нижнее фото прямо очень сходит на Аркадию по ягоде. Подкупает что срок созревания раньше при такой же красивой ягоде....может, взять с кем то ее вскладчину...думаю. А вкус как у нее?
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Спасибо,Андрей за выложенное описание!Во вкусе черешневого тона я не заметил,по сахару на уровне Аркадии спелой.К слову черешневый вкус очень хорошо слышен в гф Загорулько Калисто(КодрянкахРишелье)очень раннего срока созревания,удлиненно красная ягода,стоит саженец у Загорулько 300 грн
zdzicholo
Освоившийся

Сообщение zdzicholo »

Алекс писал(а):500 гривен за саженец.Все равно для меня дорого.Говорят,что на неделю раньше Аркадии.Годика 2а подожду,а потом видно будет.Алекс
Конечно дорого но практически все саженцы у В.В.Загорулько отличного качества. Первый сорт это саженец + прирост=3-4 черенки а у саженца второго сорта прирост меньше и срезать можно только два черенка. Знаю что некоторые виноградари купуют саженец и сразу продают черенки. В таком случае саженец можно получить "даром".

Бажену я видел у В.В.Загорулько в 2006 году. Перед поездкой нам сказали что В.В.Загорулько покажет нам форму с ягодой до 6цм, как мы были на юге Украины уже начали говорить что покажет нам ягоду до 7цм а как мы приехали на виноградник так формы с таааакой крупной ягодой я не заметил. Но действительно ягоды были около 5цм, а знакомые говорили что в прошлом году были на около 30% крупнее Аркадии.

Думаю что форма должна быть устойчивее Аркадии так для меня представляет интерес.

С уважением Zdzislaw
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Я осенью с большим трудом всё же смог приобрести саженец, за Баженой следил как появится в продаже с того момента как только впервые услышал о ней . Посмотрим как перенесёт декабрьские морозы -35 без снега..
С уважением Виталий
Пузенко Наталья
Администратор

Jane писал(а):Наталь,но согласись,что так серьезные продавцы бизнесс не ведут. :nea:
Я соглашусь только с тем, что каждый может ошибиться, но это реже. Тогда перекупаю еще раз- в этом году так было с Первозванным.... Чаще когда оно на нашей земле никакое...
Бажена http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... bajena.htm
Ответить

Вернуться в «Б»