Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Юбилей Новочеркасска

Сообщение Беликова Галина »

если вам знаком по внешнему виду сорт преображение то это почти форма юбилея новочеркасска. разница в форме строения средней части ягоды. у Преображения она чуть "тухлее". То же розовая форма 36х24мм.
С уважением Г.В.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

В середине августа был на краевом семинаре по столовым сортам. Было представлено на дегустацию и просмотр около сорока сортов. По мнению подавляющего большинства участников первая тройка выглядела так: 1. Юбилей Новочеркасска, 2. Ливия, 3. София. И это несмотря на то, что рядом лежали Супер Экстра, Виктор, Преображение и многие другие достойные формы. К сожалению, у меня не хватило ума всё это сфотографировать. А Юбилей Новочеркасска в этом году я видел и пробовал в трёх разных местах, везде он был хорош и по виду, и по вкусу. У меня растёт семь кустов, наверное, посажу ещё столько же. Фермер, который привозил Юбилей Новочеркасска на семинар, сказал, что наблюдал за ним в течение пяти лет на нескольких кустах. Результаты стабильно были очень хорошие. Теперь он высадил его на площади в полгектара.
С уважением, Владимир Каркошкин
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Владимир писал(а):В середине августа был на краевом семинаре по столовым сортам. Было представлено на дегустацию и просмотр около сорока сортов. По мнению подавляющего большинства участников первая тройка выглядела так: 1. Юбилей Новочеркасска, 2. Ливия, 3. София. И это несмотря на то, что рядом лежали Супер Экстра, Виктор, Преображение и многие другие достойные формы. К сожалению, у меня не хватило ума всё это сфотографировать. А Юбилей Новочеркасска в этом году я видел и пробовал в трёх разных местах, везде он был хорош и по виду, и по вкусу. У меня растёт семь кустов, наверное, посажу ещё столько же. Фермер, который привозил Юбилей Новочеркасска на семинар, сказал, что наблюдал за ним в течение пяти лет на нескольких кустах. Результаты стабильно были очень хорошие. Теперь он высадил его на площади в полгектара.
Владимир, спасибо за информацию.Я весной тоже посадил один дохленький кустик.Думал не прижевется и загнется,но принял все усилия и разогнал его до 3 метров в разные стороны.До сих пор коронки загнуты и растет.Устойчивасть заметил отличная.После серии ливней не заболел. Чешу затылок,а может еще его рассадить или Преображение??? Почему Преображение не дали второе место? Ведь они почти одинаковы.
С уважением Александр.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Александр писал(а):... Почему Преображение не дали второе место? Ведь они почти одинаковы.
Наверное, потому и не дали, что почти одинаковые, а хочется же разного. А если серьёзно, то у Юбилея цвет понасыщеннее, Преображение бледновато. И, мне кажется, Юбилей пораньше созревает. В этом году у нас август был очень холодный, и созревание сдвинулось дней на 10. Тем не менее, 1 августа меня угощали Юбилеем с уже приличным цветом и вкусом, правда, куст был нагружен не шибко, и чувствовался тщательный уход за кустом.
С уважением, Владимир Каркошкин
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

Сообщение чегурага »

вопрос по этому сорту следующий: как ведет себя сорт при выращивании в центрально черноземной части россии, ? если был у кого такой опыт отзовитесь! насколько капризен сорт в выращивании и как часто подвержен заболеваниям именно в черноземье? где климат прохладнее, чем у большинства участников форума выращивающих виноград! спасибо!
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Юбиллей Новочеркасска-срок созревания ранний.Сильнорослый.Высокоурожайный.По сахару слабее Виктора и Преображения.Отлично весит на кусту.Оставлял до середины сентября.Ягода не заизюмливалась,а вкус становился лучше.Мякоть мясисто-сочная.Транспортабельный.
Фото последней грозди Изображение
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Увидел фото последней грозди. Хотел застрелиться от зависти, но не успел- захлебнулся слюной!
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Так ведь в основном для того и садят эти ГФ, чтобы родственники и знакомые захлебнулись от зависти.
Цитирую: " Спрашивал многих, зачем Вам - ответ простой: "а щоб ні в кого більше не було, а сусіда і кума щоб жаба задавила. Давай!" :lol: :lol:
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот таким видела его у Кубасова http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... kasska.htm
Такой он был у Крайнова... http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... kasska.htm
А это он же у Свешникова -http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... kasska.htm
У Липлявки Елены первые ягодки http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... kasska.htm
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Вот такой у меня ЮН в этом году
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Ю»