Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Муравьи замучили

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергеев Н.Г. писал(а):.... Есть другой способ борьбы с муравьями. Выкапываете муравейник, уносите его в лес, высыпаете рядом с пеньком. На пеньке рубите топором ветки и приговариваете при этом: "Вот Вам ребята еда и работа". Муравьи обратно не возвращаются. Самое интересное, что это не фантастика, а факт.
Ну, Коля, задал задачу- у нас леса нет! Пошла за химией.....
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

quote="Сергеев Н.Г."].... Есть другой способ борьбы с муравьями. Выкапываете муравейник, уносите его в лес, высыпаете рядом с пеньком. На пеньке рубите топором ветки и приговариваете при этом: "Вот Вам ребята еда и работа". Муравьи обратно не возвращаются. Самое интересное, что это не фантастика, а факт.[/quote]
Доброе утро, друзья !!!
задели Вы господа самый наиглавнейший вопрос-я со всеми дружу...но этот...фрукт меня достал !!! Выкопать муравейник и отнести.....можно с сотней-другой муравьев-но у нас их милиарды-милиардов !!! Представьте дерево груши сплошь покрытое слоями муравьев......Клеевой пояс обновляю каждые несколько дней-идет по толстому слою трупов как.....Ни мелок Машенька ни.....Выписал в инете 25 способов борьбы с ними, закончу посадки и дам им про.....В этом году они вообще зверствуют !!! Есть такой гель Великий воин-пробовал один раз-отличный, вот с него и начну. Просьба ко Всем-ребята, кто что найдет эфективного-только не химию лить под корень!!!-свисните сразу!!! Заранее спасибо.
С Уважением Саша
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Просьба ко Всем-ребята, кто что найдет эфективного-только не химию лить под корень!!!-свисните сразу!!! Заранее спасибо.
Свистю: :D Напрасные старания со всеми этими ядами, выкапываниями, заливаниями и задымлениями.
Прав Носов М.Н., Всё дело в МАТКЕ. Сколько бы их не травили и не уносили, пока жива матка, жив и муравейник. Хочу только дополнить, что есть готовые гели с атрактантами для муравьёв . Их выпускает Российский Оборонхим: "Дохлокс", " Домовой", что то вроде этого: http://foto.mail.ru/mail/best_grany/vesna-2009/481.html Много их всяких..... Ну воякам то можно верить, чай не дураки там работают.
Этот гель не сразу убивает муравьёв, и они успевают накормить им матку, отсюда и результат. Я лично только им и пользуюсь.
Да, кстати, он ещё и экономичен. Итак не дорогой, так ещё и на муравейник достаточно 0,5 - 0,25
тюбика. И пользоваться удобно: ничего не надо раскапывать, смачивать, сахар опять же переводить :pardon: , достаточно один раз нанести возле муравейника, или прям на него :good:.
С уважением, Эльвира. Изображение
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Мне пока в этом году помогаюи ловчие пояса с нанесенным гелем.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Эльвира и давно им пользуетесь? И как помогло? Муравьев на Вашем участке больше нет?
Ольга
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Я купила гель "Прошка-домовой". Там написано, что он содержит специальные пищевые привлекатели для садовых муравьев и обладает длительным кишечно-контактным действием. Что муравьи исчезают за 2-3 дня и что уничтожает всю колонию за одно применение, а эффект сохраняется длительное время. Что гель наносится каплями на стволы деревьев или на небольшие листы картона вокруг муравейника. На днях попробую - пока у нас дожди.
В прошлом году в доме откуда-то поползли муравьи - подобным гелем-шприцем действительно избавилась от них за несколько дней - и пока других не было.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Товарищи! Вот Вам совет один раз и навсегда. У меня несколько лет под кустом, у винограда,жили эти звери.Пробовал многое.Результат был слабый,но однажды мне подогнали Бешефит и свершилось чудо.А произошло вот что.Однажды развел бешефит в целях опрыскивания, я нес ведро и случайно споткнулся и разлил пол ведра как раз на муравейник.Через несколько дней их как ветром сдуло.Пройдя по учаску обнаружил еще одно "гнездо".Полил с ведра бешефитом и они взяв свои манатки ушли "ругаясь на меня" восвояси. Я с радостью помахал им вслед ручкой.Чешите,чешите.... и не оглядывайтесь. :D Так я вывел всех. Бешефит -это природный солевой раствор,который у нас в Волгограде добывают.На основе его делают Бишаль.
С уважением Александр.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

,,Муравьед,,-жидкость,как раз с пролонгированным воздействием на всю колонию-и матку в том числе
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

lira писал(а):Эльвира и давно им пользуетесь? И как помогло? Муравьев на Вашем участке больше нет?
:) Совсем их не быть не может, т.к. каждый год прилетают новые семьи во время лёта. Но я раз-два в год обхожу участок с тюбиком в руках, и этого вполне хватает. Там, где намазала, семья исчезает.
А пользуюсь, дай бог памяти, уже лет семь. Причём началось всё это, :oops: пардон, с тараканов(для них тоже такую же вкуснятину выпускают). :D
С уважением, Эльвира. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Думаю лучший способ всё же отнести муравьев в лес на пенёк. Задумайтесь над этим :yes:
Ответить

Вернуться в «Вредители»