Памяти Кострикина (Алекса)- столовый виноград
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Алекса
Надо было марганцовкой пройти по гроздям, было бы красивее.[/quote]
А марганцовкой от болезней или что бы фото были красивыми? На улице фото хорошие, а в помещении - как буд-то в белом налете.
А марганцовкой от болезней или что бы фото были красивыми? На улице фото хорошие, а в помещении - как буд-то в белом налете.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А марганцовкой от болезней или что бы фото были красивыми? На улице фото хорошие, а в помещении - как буд-то в белом налете. [/quote]Татьяна Филиппенко писал(а):Надо было марганцовкой пройти по гроздям, было бы красивее.
Татьяна Ивановна, марганцовкой можно легко "задавить" оидиум, и не только, минус один - защитный эффект не удерживается. То есть грибок убъёт, но как только высохнет, заражение может произойти снова.
Для почти созревших ягод подходящее средство.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Сомневаюсь.евгений Р писал(а):По моим соображениям,Алекса должен вызревать в Подмосковье в конце сентября.Успеет или нет?
К 1-му сентября, когда поспевает Алекса, у нас накапливается примерно 2600-2700С САТ.
Вашей САТ я не знаю, но думаю поменьше.
И второе, лоза у неё зреет не очень хорошо. То есть к заморозкам примерно на 50-60% созревает, это при САТ примерно 3200-3300С.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Евгений, Алекса в Сызрани созревает в конце сентября а про Подмосковье.....евгений Р писал(а):По моим соображениям,Алекса должен вызревать в Подмосковье в конце сентября.Успеет или нет?
С уважением Виталий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ниче не понимю....зачем борьба когда можно выбрать сорт котоырй с успехом будет созревать у вас и давать хороший урожай? Борьба мне вот как-то такое понятие не нравится- это должно радость приносить, а не усилия борьбы. Возъмите ту же Красу Никополя, Гарольд, Красу Дона, Серафимовский и все без борьбы..... посадил и радуйся. Тогда мне прийдется вернуть на участок из подвоя Молдову, Кару Гузельку...... , а зачемевгений Р писал(а):Да,поздновато наверно,но поборюсь.

- лидия хабаровская
- Освоившийся
Наташа , а может мы просто зелененькие и немного "невминяемые"
??? и нам пока борьба в радость ??? и подвои будут расти .... на что-то же надо будет прививать !!! я то же не удержалась -не Алексу , но средне-ранние пробую укоренить , зная что возле них танцевать и танцевать придется
!!! как устанем от танцев ... перепривьем
!!! и будем новичкам вбивать - вот ! говорила нам Наташа !!!, а я ее .....не послушала ....

С уважением Лидия
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это как с Зарифом- говорила мне Беликова- не сажай. Посадила. Ну хоть на прививку сгодился и то хорошо:)