Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Валерий Васильевич »

Борис писал(а):.........и что народы,возделывающие виноград, являются по преимуществу пионерами прогресса,передовыми носителями цивилизации?"
А сам я считаю,что тема о вреде вина уместна развечто на сайте анонимных алкоголиков,но не среди фанатов винограда. Это всё равно,что в среде животноводов рассуждать о вреде молока и мяса.
Борис! :good: :good: :good: :good: :good:
А от себя еще добавлю, что в районах виноделия и народ здоровее и продолжительность жизни выше. Красные сухие, полусухие, НАТУРАЛЬНЫЕ вина это вообще молоко для стариков, так как способствуют кроветворческому процесу и возрождению роста новых клеток организма.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня отец пил по чёрному вино, а мать не пила вообще и прожила всего на год больше отца, а по поводу наследственности и у отца и у матери родители и братья, сёстры прожили не менее 70 лет, а родители еле-еле до шестидесяти. Вот такая маленькая статистика в отдельно взятой семье.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алекс_63 писал(а): Итак, если у Вас после приёма спиртного - поутру болит голова, болезненное состояние, т.е. имеет место быть похмелье, знайте - Ваш организм не устойчив к спиртному. Вам надлежит держаться от спиртного подальше и незлоупотреблять им. Это первый звоночек.
А я как раз сильно испугался когда похмелье перестало приходить! :)
Во время тяжелейшей, и в смысле алкоголя, 3-недельное командировки по регионам Дальнего востока, после очередного пробега по Трансибу, утром после 0.7 л. коньяка проснулся без каких либо признаков похмелья! Вот тут я испугался, решил что организм на меня забил и дальше мол как знаешь без меня. :)
Надо сказать что режим , связанный с похуданием, однозначно заставляет отказаться от алкоголя, как от провокатора перекусов и в принципе приема еды в ненужное время. Так что вот недавно в поликлинике после моей реплики на диспансеризации: "Нет здоровых людей, есть недообследованые." Врач даже немного обиделась и сказала, ну почему вот у Вас абсолютно здоровая печень! (В хорошем смысле этого слова)

Однако из всего алкоголя, безусловно вино является разумным компромиссом, в разумных кол-вах.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Наталия писал(а):У меня отец пил по чёрному вино, а мать не пила вообще и прожила всего на год больше отца, а по поводу наследственности и у отца и у матери родители и братья, сёстры прожили не менее 70 лет, а родители еле-еле до шестидесяти. Вот такая маленькая статистика в отдельно взятой семье.
Жаль конечно, что мало прожили.
Наталия, а какая связь в этом с НАТУРАЛЬНЫМИ СУХИМИ (полусухими) КРАСНЫМИ ВИНАМИ???!
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

я конечно не Наташа ....!? Валерий Васильевич .... думаю ....связи ... для Вас никакой !!! но для пьющего человека разницы .... вино или что-то другое нет !!! и рядом с пьющим и хорошему вину не место - будет так же пьянеть как и от сурогата ! а если в семье кто-то пьет, то близкие здоровыми не бывают . пьющий пропивает и свое здоровье и здоровье близких .
С уважением Лидия
Валерий Васильевич
Завсегдатай

лидия хабаровская писал(а):я конечно не Наташа ....!? Валерий Васильевич .... думаю ....связи ... для Вас никакой !!! но для пьющего человека разницы .... вино или что-то другое нет !!! и рядом с пьющим и хорошему вину не место - будет так же пьянеть как и от сурогата ! а если в семье кто-то пьет, то близкие здоровыми не бывают . пьющий пропивает и свое здоровье и здоровье близких .
Да господи, Ну причем все ЭТО??? Алкаши, стали АЛКАШАМИ ОТ НАТУРАЛЬНОГО СУХОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА??? :twisted:
Никогда НЕ ПОВЕРЮ!
Да, свинья всегда найдет грязи...
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

А вот с последним совершенно согласна :yes: !!! в этом Вы правы !!! просто каждый о своих тараканах :D !!!
С уважением Лидия
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

у меня один знакомый пил очень сильно... как-то занялся виноградом, и последний настолько занял его жизнь, что алкоголь стал не нужен. выпивает свое вино, но ооочень редко.
по теме ветки - алкоголиком можно стать от любого спиртосодержащего вещества, проблема в голове.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Демьянов Сергей
Освоившийся
Подпись: С уважением Сергей!

Сообщение Демьянов Сергей »

Валерий Васильевич писал(а):
лидия хабаровская писал(а):я конечно не Наташа ....!? Валерий Васильевич .... думаю ....связи ... для Вас никакой !!! но для пьющего человека разницы .... вино или что-то другое нет !!! и рядом с пьющим и хорошему вину не место - будет так же пьянеть как и от сурогата ! а если в семье кто-то пьет, то близкие здоровыми не бывают . пьющий пропивает и свое здоровье и здоровье близких .
Да господи, Ну причем все ЭТО??? Алкаши, стали АЛКАШАМИ ОТ НАТУРАЛЬНОГО СУХОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА??? :twisted:
Никогда НЕ ПОВЕРЮ!
Да, свинья всегда найдет грязи...
Валерий Васильевич почитал ваши доводы и доводы противников употребления вина. Хочу вам сказать, как врач, вы совершенно правы вино и тем более сухое очень полезно. Когда я увлекся виноградом, мне так же было интересно узанать и о его полезности. Проводиться множество доказательных исследований о пользе винограда и вина и я за этим слежу постоянно, могу всем кучу данных привести официальных. Так что бокал натурального вина (200мл) это полезно, а за примером ходить далеко не надо французы меньше всех страдают в Европе от сердечно-сосудистых заболеваний и это факт! Главное чтобы вино употреблялось с пищей, а не как отдельный продукт!
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Более того. Японцы в банях вино заливают в басейн или купель.
Поры на коже после парной, охлаждаясь имеют способность впитывать в себя все с поверхности кожи. Вот япошки и "пьют" кожей из басейна, омолаживая себя и продляя жизнь! Недаром у них самая здоровая нация и самая высокая продолжительность жизни.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»