Кеша красный- столовый виноград селекции Крайнова
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Кеша красный
Милости прошу в гости. Приедешь сейчас - попробуешь на вкус, а черенков я нарежу - попробуешь вырастить.Януш писал(а):Какой красавец!!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
И когда начинает созревать? И когда лоза вызревает?Ирина писал(а):Хотелось бы узнать: он обоеполый или нет и как опылятся?
- Ivanovna
- Завсегдатай
Про его пол - не знаю. Все никак не научусь определять, какой цветок. Но опыляется отлично. А созревает у меня в начале-середине сентября. Очень красивые и вкусные ягоды. К недостаткам -ягода после дождя трескается, осы любят. Лоза вызревает очень хорошо, до последней веточки, однажды оставляла неукрытым одно плечо (не смогла, очень мощный куст), перезимовал прекрасно и в неукрытом состоянии. Рост очень мощный. У меня 5 лет, раскинулся 2 плеча по 5 метров каждое, мог, наверное больше, да некуда. Голова плеча толщиной с мужскую руку, плечи сантиметров по 5-7 в диаметре .
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Евгения Ивановна, а как у него с болячками? Сколько раз опрыскивали?Ivanovna писал(а):Про его пол - не знаю. Все никак не научусь определять, какой цветок. Но опыляется отлично. А созревает у меня в начале-середине сентября. Очень красивые и вкусные ягоды. К недостаткам -ягода после дождя трескается, осы любят. Лоза вызревает очень хорошо, до последней веточки, однажды оставляла неукрытым одно плечо (не смогла, очень мощный куст), перезимовал прекрасно и в неукрытом состоянии. Рост очень мощный. У меня 5 лет, раскинулся 2 плеча по 5 метров каждое, мог, наверное больше, да некуда. Голова плеча толщиной с мужскую руку, плечи сантиметров по 5-7 в диаметре .
С уважением Ирина
- Ivanovna
- Завсегдатай
Нормально. Обрабатываю вместе со всеми. На моем высочайшем инфекционном фоне болеет не больше, чем остальные. Мильдью у нас бывает нечасто, и на Кеше оно сильно свирепствовало только в первый год, когда не подозревала, что обрабатывать надо, а одиум у меня каждый год к осени расцветает. Но урожай уже успевает вызреть, только 2-й урожай на пасынках прихватывает, лозы тоже не особо сильно страдают, они у него мощные и успевают вызреть. Клещ бывает, куда ж без него, но особо сильно не поражает (пусть попробует!). А обработок у меня в год приходится делать штук 8 ( на сегодняшний день уже 3), иначе одиум с клещами схарчат весь урожай и лозой не побрезгуют.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Как чей Кеша красный поживает? Созревает?
Я зимой вырастил два саженца. Один развивается прекрасно, рост очень мощный, а другой тоже рос хорошо, но его после 5 почки цикадка подгрызла, побег пришлось обломать. Надеюсь, в следующем году разгонится. Пусть, значит, корневую нарастит, раз так вышло с цикадкой.
Я зимой вырастил два саженца. Один развивается прекрасно, рост очень мощный, а другой тоже рос хорошо, но его после 5 почки цикадка подгрызла, побег пришлось обломать. Надеюсь, в следующем году разгонится. Пусть, значит, корневую нарастит, раз так вышло с цикадкой.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Евгения Ивановна, доброго времени суток!
Как там с отводком? Сложится в этом году?
Как там с отводком? Сложится в этом году?
С уважением, Петр.