Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: В какое время можно высадить виноград в открытый грунт?

Сообщение Konctantin »

Пузенко Наталья писал(а):Добро, мне это тоже интересно- причем,
1. как вкапывать будешь? Это тоже важно. Если только дном вверх, то площадь нагрева будет маловата....так же? Если класть боком- больше площадь, но меньше бутылок.
2. Весной надо все равно делать минипарник- если бутылка будет под пленкой- нагрев будет меньше или больше за счет теплового эффекта?
Думаю.....
Дном вверх буду ставить, но вкапывать конечно глубоко не надо, думаю где-то на треть вкопать. И бутылок возьму много, так чтобы из них сплошная стена получилась с севера, востока и запада, в общем так чтобы под прямое освещение попадали. Все это дело будет накрыто парником.
Конечно возьни много, но это ж только для эксклюзива.
А вот как будет под пленкой нагреваться, это проверить надо, но думаю не меньше, чем на открытом солнце. На открытом солнце нагрев больше, но и охлаждение благодаря движению холодного воздуха сильнее.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Костя,
А если вместо воды - отработанное масло?! Обычно у фастфудов ( я про" Свободная касса" ) этого добра - не знают куда сливать.... :?
Виктор Поликарпович
Освоившийся
Подпись: Виктор Поликарпович

Сообщение Виктор Поликарпович »

А если вместо воды - отработанное масло?! Обычно у фастфудов ( я про" Свободная касса" ) этого добра - не знают куда сливать.... :?
Доброе утро всем!!! Можно и несколько вапунчиков положить, они ведь аккумуляторы тепла. Днём нагреваются, а ночью отдают тепло
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Я высаживаю саженцы в грунт с 20 мая по 10 июня. Если высадить раньше - могут попасть под заморозки, если позже - не успеют вырасти. После посадки сразу закрываю саженец от солнца - втыкаю в землю две палки и надеваю на них мешок из-под сахара. Мешок убираю, когда саженец пошел в рост. К концу лета лоза вырастает на 1,5-3 м.
В 2007 г. рискнул - высадил вегетирующие саженцы в грунт 7 мая, а потом переживал из-за погоды. Лучше не спешить, у нас не Сочи.
С уважением, Евгений
VA-808

Сообщение VA-808 »

У нас виноград начинает распускать почки где-то с 1 по 10 мая. Думаю, лучше всего в это время высаживать и саженцы из зимнего хранения ( и помочь им в наборе тепла). Был у меня опыт выращивания саженцев дома - листва, побеги до полметра, высаживаю в грунт в конце мая, и тут у них стресс. Побеги древесневеют, листья отваливаются - осень, в общем. Через 2-3 недели опять в рост пошли, из почек. А времени-то вызреть уже мало осталось. С одной стороны плюс, что лишний год прибавился, а с другой - растение хилое.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Михаил М писал(а):Вопрос профессионалам.
Когда лучше высаживать виноград на постоянное место?
Имеется в виду по каким природным признакам можно ориентироваться. Время цветения одуванчиков, распускание берез, цветение яблонь и т. д.
Понятно, что перед высадкой готовится место, прогревается, на все равно какие то ориентиры существуют.
Спасибо, Михаил.
Одно-трёхлетние саженцы высаживаются весной после того, как растаял снег и лучше до распускания почек. Саженцы, выращенные в таре высаживаются в землю, как правило, после 15 июня, когда пройдёт угроза весенних заморозков, и почва прогреется до +15 и выше. Если посадите раньше в холодную землю, то корни у саженцев захолодают, и они будут ни расти, ни вянуть. После посадки саженца полейте его тёплой водой, а не холодной из колодца, что тоже иногда делают. В наших условиях древеснеет к осени 2-4 почки, а если больше, то это для нас было практически райское лето.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сроки высадки винограда в открытый грунт

Сообщение евгений Р »

:) Лидия.Если под гроздями постоянно будет сухо,то грозди у земли в более выгодных условиях.Но у нас,в Подмосковье,в том году вода не успевала сходить с участка.Один только ураганный ветер какой был с дождем.Чуть молодую грушу не вырвало с корнем.Погибла вишня сорта Жуковская.Стал выкапывать,а там стоит вода.
Виктор из Донецка
Освоившийся
Подпись: Виктор Леонтьевич

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение Виктор из Донецка »

Привет всем! Примерные сроки весенней посадки для наших условий очень растянуты (с 20 марта до 1июня ) и зависят от наступления весны в данном регионе. Однозначного ответа, когда сажать весной или осенью в литературных источниках по винограду не встречал. На своем участке сажены винограда высаживал как весной так и осенью (до конца октября ) разницы в их развитии не видел. Думаю важно правильно подобрать сроки для посадки. 8-) 8-) 8-)
С уважением Виктор Леонтьевич!
лидия хабаровская
Освоившийся

Re: Смотрим фото-альбом

Сообщение лидия хабаровская »

Да я не спорю - у нас у каждого свои условия на участке ! то же пытаюсь выбрать оптимальную для себя :unknown: !!!
С уважением Лидия
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение Беликова Галина »

Вчера мы с Николаем (Хвалынск) подняли эту тему при разговоре, так вот в его городке день посадки в открытый грунт это "ДЕНЬ НИКОЛЫ" примерно :? .... 21мая
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»