Владимирович, на следующий год возмет свое, наверно корни развивал.виктор писал(а):Баклановский- посадка этого года- самый маленький прирост дал из всех посаженных в этом году - 60 см.
Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Баклановский
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Баклановский
Вот и я надеюсь...,Хотя Сергеев из Ю.Уральска говорит,что Восторги у нас не идут- посмотрим.
В 3-х метрах от него Жаворонок выгнал 2.5 м ...



Виктор Владимирович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Баклановский
У меня Баклановский, посаженный в 2009 году саженцем, за лето занял все три метра, отведённые ему, а вот вызреть полностью не успел, ещё немного осталось, зима в этом году выдалась морозная, но снежная. Посмотрим как он перезимует.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 13 раз
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Баклановский
Константин, я поражаюсь вашему изысканному вкусу, но как говорится с голодухи и рыба сойдёт за мясо. Дмя меня и сладкая водичка сойдёт, лишь бы кислятины не было.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Баклановский
Наталья, я также считал Восторг самым вкусным виноградом пока у меня был только Восторг. И Вы тоже если будете выращивать хотя бы несколько сортов, Баклановский есть не будете.Наталия писал(а):Константин, я поражаюсь вашему изысканному вкусу, но как говорится с голодухи и рыба сойдёт за мясо. Дмя меня и сладкая водичка сойдёт, лишь бы кислятины не было.
Поговорка есть такая - всё лучшее, враг хорошего

Может на каких-то почвах Баклановский будет и получше, я пробовал несколько раз с чернозема. Ну не вкусный... Мякоть не хрустящая, вкус не насыщеный, просто сладенький и всё.
Есть много сортов с простым вкусом, но благодаря оптимальному соотношению кислота/сахар, благодаря хрустящей мякоти, они всё же неплохие. Такая Алекса например.
Если выращивать виноград на рынок, то опять же, я бы предпочтение отдал НПЗ, хотя он тоже очень простенький по вкусу, но ягода крупнее чем у Баклановского и грозди тоже достойные.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Баклановский
Спасибо за совет, Новый подарок Запорожью, мы тоже посадили. Вообще в прошлом году мои так активно виноград «уминали», что, я думаю, и Баклановский также пойдёт активно.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:30
- Город: Казань
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Баклановский
Да Баклановский без изысков, но стабильный в моих условиях. Да и пораньше будет созревать, чем НПЗ.
С уважением.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62439
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1037 раз
- Поблагодарили: 1926 раз
Re: Баклановский
Нет, на нашей земле он имеет приличный вкус, калиброванные кисти, очень хорошую устойчивость к болезням. С НПЗ не знаю даже как сравнить- Баклановский пораньше его и этим много сказано.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя