Вот те и на! Уже пора, что ли? Завтра побегу в аптеку за дистиллатом.
Игорь 25 писал(а): ↑13 фев 2025, 23:58
На третий год берёшь куст, без особых усилий выдёргиваешь из почвы и обнаруживаешь, что пятка попросту сгнила, от попавшей в сердцевину инфекции.
Да, я в прошлом году погубил много чего.)) Все из за того, что по-разному делал. Настольные все дезинфицировал черенки и прогревал. Просто черенки поленился и много угробил. А разогнанные 100% растут, еще и привитые все.
Как я понял, дело в том, что если просто поставить в воду градусов 25, все укоренится, но большой вопрос - образуются ли тиллы, затычки для сосудов.
Прививки я дезинфицировал, потом замачивал в 2.4ДУ , потом ВЫСУШИВАЛ пол-дня в теплом помещении и пару дней 30* в кильчеваторе, завернутыми , изолированно от всяких там кокосов и прочих торфов. Дальше - 24-25* до появления бугорков, не долее. Вот и получилось, что продезинфицированные черенки успели закупорить сосуды до того, как попали в условия с наличием инфекции.
Предвижу реакцию.))) Да, оперировали и до появления антибиотиков , конечности отрезали и тд. Но почему бы не использовать стимуляторы и
антибиотики если они есть? В промышленном производстве саженцев сплошь и рядом.
Вся задача - сделать так, чтоб черенок тянул воду корнями, а не срезом. Мне думается, что "обновление" среза - это как повязку сорвать
с серьезной раны. По крайней мере - обрезать и в воду через сутки- другие. Моя статистика говорит именно об этом. )))