Прямо в точку. Поэтому из Альфы получается только винный напиток, с водой и сахаром, или по технологии кагора, с нагревом мезги до 65 С. и спиртованием.Дмитрий Green писал(а): ↑12 мар 2024, 22:32 очень тяжелое, кислотное, бокал выпьешь, и в животе будто кирпич проглотил.
Альфа надёжный северный виноград
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Здравствуйте!
Со всем уважением к вашим заслугам, мне реально интересны ПОКА только моновина с заслуживающим внимания вкусом. И вопрос мой был с целью определиться с посадкой его. Во-первых, места маловато на участке (практически нет), во-вторых, урожай появится не совсем быстро, поэтому высаживать сорт, чтобы потом сожалеть о его посадке, большого желания нет, в-третьих, заниматься виноделием с использованием разных сортов в квартире, я себе мало представляю. И наконец, лучшее враг хорошего.
Вино из Альфы(винный напиток), несмотря на критический взгляд многих, воспринимается мною позитивно, раньше я об этом писал неоднократно.
И зачастую здесь винному напитку противопоставляются вина. То есть несопоставимые категории. По-старому выражаясь, нет смысла сравнивать сухое и полусладкое вино, это как небо и земля.
Поэтому я и спрашивал про сорта, которые в перспективе можно было бы использовать под винные напитки (полусладкое).
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Что Вы понимаете под словом ПОЛУСЛАДКИЕ? Это что НЕДОБРОД? или добавление сахара до полусладкого?
Сухое вино делается просто виноград-сусло- брожение- брожение ЯМБ. При отсутствии остаточного сахара вино относительно неплохо может храниться примерно год, если надо больше надо консерванты-пиросульфит калия. При хранении в вине происходят процессы, которые изменяют вкус, добавляют новые ароматы, если конечно оно не скиснет.
При наличии остаточного сахара вино нестабильно, требует втрое больше консервантов, что бы не прогоркло и не окислилось. Да и для здоровья не полезно.
Винные напитки (характерные для Альфы) по составу виноград- вода- сахар +сахар+сахар это другой тип. Здесь, с помощью дробного внесения сахара, крепость достигает 14-15 градусов, избыток сахара препятствует дальнейшим процессам, и ч-з год-два получается вкусный напиток, если винный напиток не испортится.
Если Вам интересно- покопайтесь здесь https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html тут много ответов.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Сорта в каждом регионе свои, в зависимости от САТ. О винных напитках я как то не думал, предпочитаю вино.
50% качества вина зависит не от сорта, а от знания технологии производства вина, выдержки и старения вина (и даже искусственого старения), хранения вина, и поставленной задачи. То есть молодое вино- это одно, марочное это совсем другое. Здесь нет правил- сколько лет делаешь вино, столько лет и учишься. Потому заниматься виноделием интересно.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- Евгений 1960 • BlackKnight
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Игорь, спасибо!
Как ни странно про технологии больше написано, чем про подходящие под вина и винные напитки сорта.
- За это сообщение автора Евгений 1960 поблагодарил:
- Игорь 25
- Рейтинг: 3.85%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Для вина сорта.
У меня красные. Мукузани -высокая кислотность очень сильный краситель.
Васьковского 5 гибрид, низкая кислотность.
Монарх сахар 21 кислотность 7.
Приморский ранний сахар 24 кислотность 7, возможно в крови есть лабруска, но вино вкусное.
Фронтиньяк сахар до 25 кислотность 12 хороши краситель.
Каберне Кортис сахар 25 кислотность 8 содержит много танинов.
Пино нуар- мизерное количество.
Маркет ещё не испытан.
Урожая в целом больше 100 кг.
Белых сортов
Цитронный Магарача -носитель муската, Солярис высокий сахар, столовый Шасла Рамминга сахар 19 кислотность 7 для вина, Лиепаяс Дзинтарс- носитель муската для добавок в вино.
Урожая в целом примерно 100 кг.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 7):
- ЮРИЙ2014 • BlackKnight • Евгений 1960 • Den69 • Маршал • e46m • сенокос
- Рейтинг: 26.92%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Игорь, премного благодарен.
Очень подробный и содержательный ответ.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
- Город: Орел
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Из темных высадил Маркетт, Браза-1, Каберне кортис, каберне дорса. КК и КД еще саженцы, большого урожая ждать с них долго.Евгений 1960 писал(а): ↑13 мар 2024, 11:24 Спасибо за ваш ответ. Не могли бы перечислить темные винные сорта у вас?
Моновина из этих сортов делали?
Вино делал из Маркетт и Браза-1. В прошлом году делал из смеси этих сортов с добавлением сахара, полусладкое. Вполне приятное, ароматное вино быстро попили.
В этом делал моновино из Маркетт отдельно и Браза-1 отдельно. Без воды и без сахара, сухое. Из Маркетт вышло кислотное слишком, пить трудно, Но если добавить ложку сахара в бокал, то получается приятное полусладкое. Но это еще молодое вино, надеюсь позже кислота снизится, будем смотреть.
Браза-1 сухое моновино понравилось больше, нет выпирающей кислоты, приятно пьется, ароматное, откровенно больше понравилось чем из Маркетт. Пока все сложено в подвальчик, посмотрим какие будут результаты к лету.
Разбавлял сразу после дробления, в мезгу добавлял воду. на 1 часть сока, 2 части воды. но это примерно, на глаз, точно не отмерял, и сахар по вкусу.Евгений 1960 писал(а): ↑13 мар 2024, 11:24 И по Альфе - в какой момент разбавляли? и что значит 2/3?
- За это сообщение автора Дмитрий Green поблагодарил:
- Евгений 1960
- Рейтинг: 3.85%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Альфа надёжный северный виноград
Большое спасибо!Дмитрий Green писал(а): ↑13 мар 2024, 18:44 Из темных высадил Маркетт, Браза-1, Каберне кортис, каберне дорса. КК и КД еще саженцы, большого урожая ждать с них долго.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Борисович, Дмитрий Мартынов, дядя Виталик и 45 гостей