Храню я в сугробе, там нет проблем с высыханием. Парафиню именно при укорененииПузенко Наталья писал(а): ↑14 ноя 2023, 10:01 Парафином хорошо, но длинные лозы не окунуть, при хранении лозы в подвале ее опрыскивают любыми ПАВами - тогда она не теряет влагу быстро.
Опрыскиваем примерно раз в месяц.
Парафинирование черенков
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 879 раз
Re: Парафинирование черенков
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57832
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1088 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Парафинирование черенков
Виталик, так в сугробе можно и не прафинить тогда. Я так под кустами хранила, присыпав ведром песка.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 18:46
- Город: Москва
- Подпись: Ольга
- Откуда: Москва, дача под Можайском
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Парафинирование черенков
Андрей, для вопросов по укоренению есть тема "Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях".Андрей Курмышов писал(а): ↑14 ноя 2023, 10:51 молодцы, правильно делаете, многие начинающие виноградари делают большую ошибку не вымачивая, обязательно вымачивать полным погружение черенков, теперь вопрос такой скольки глазковые черенки вы используете при проращивании, какой лучший результат достигается в прощивании в лозе, я имею ввиду какую часть лозы , как черенки и на каком расстоянии вы проводите срез, используете ли вы корнестимуляторы, если да то какой?. Все ответы на эти вопросы очень интересны,могу дать свои ответы как я это делаю , кому интересно.!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 879 раз
Re: Парафинирование черенков
Точно не в плёнке была проблемаАндрей Курмышов писал(а): ↑14 ноя 2023, 10:12 согласен, только не стрейч пленкой, пошлёте такой черенок ко мне, я бы напрягся. Был случай у меня, с такой доставкой, ничего не пошло .
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 08 ноя 2023, 07:52
- Город: Республика Чувашия, г. Чебоксары
- Подпись: Андрей Курмышов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Парафинирование черенков
в пленке, пленке! И тут есть причина. Дело в том что черенки должны дышать воздух должен проходить, лучший способ это когда заматываешь черенки политиленовый пакеты, но не так сильно их запечатываешь , а стрейч пленка опять разная бывает ,бывает более плотной и при долгом хранении ваши черенки посто выпревают ну или глазки не идут . Так что имейте ввиду.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 879 раз
Re: Парафинирование черенков
Вот чесслово сотни черенков различных плодовых, завёрнутые в плёнку, прошли через мои руки и никаких проблем. Не там ищите.
Нет, ну если вы черенки в плёнке месяцами хранили в тепле...
Нет, ну если вы черенки в плёнке месяцами хранили в тепле...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57832
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1088 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Парафинирование черенков
Дыхание представляет собой многоступенчатый ферментативный процесс, где окислительный распад органических веществ (я имею в виду углеводы) происходит с высвобождением энергии, образуя воду (H2O) и углекислый газ (CO2).Андрей Курмышов писал(а): ↑14 ноя 2023, 16:12 в пленке, пленке! И тут есть причина. Дело в том что черенки должны дышать воздух должен проходить, лучший способ это когда заматываешь черенки политиленовый пакеты, но не так сильно их запечатываешь , а стрейч пленка опять разная бывает ,бывает более плотной и при долгом хранении ваши черенки посто выпревают ну или глазки не идут . Так что имейте ввиду.
Окисление углеводов происходит как бы в два этапа – аэробном и анаэробном.
В аэробном - кислород вообще не нужен, глюкоза распадается до пировиноградной кислоты и лишь на втором этапе она окисляеться в присутствии кислорода до углекислого газа и воды.
Если в анаэробных условиях без присутствия кислорода идет превращение пировиноградной кислоты, то брожение идет с образованием только углекислого газа.
Анаэробная и аэробная формы превращений являются двумя сторонами дыхательного процесса растений.
Таким образом, малый объем воздуха при заворачивании в пленку черенков не мог быть причиной мертвых черенков.
Да, полностью согласна, но в данном случае (то что выделила- хранение длительное при теплой температуре) произошло выпревание или иссушение почек при хранении, но никак не из-за нарушения процесса дыхания.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], alex555, Сладков Виктор, matwejd, Виктор – Новопокровская и 117 гостей