Ну вот сегодня открывал лидию. Сам виноград до дробления пах очень приятно.
Дрожжи: challenge aroma white.
Ну вот сегодня открывал лидию. Сам виноград до дробления пах очень приятно.
Энзимы решают эту проблему.
с прессом 35 л.примерно должно быть..так на вскидкуСладков Виктор писал(а): ↑02 окт 2023, 10:21 Посоветуйте пожалуйста знающие люди как увеличить выход сока из винограда "по белому"?
Мезги было литров 50 не меньше. Сутки в подвале. Отжимал руками (пресс не успел забрать). Если будет литров 13 вина в итоге, то хорошо. Зато чача будет знатная. Но хочется то белого вина, а не чачи.
Может есть смысл нагреть сусло и потом под пресс? Спасибо
Т.е. коэффициент 0.6 норм? А то я переживал отжав из девяти литров мезги после холодной мацерации всего шесть сока.