Оборудование для виноделия

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская Ш 51.08 Д 3
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1459 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico » 06 фев 2019, 18:43

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
06 фев 2019, 12:59
но жаба.... она такая
М-да.... она придушила половину человечества. Ко мне тоже приходит. Смотрю на итальянские измельчители и чувствую, как сжимаются на шее холодные жабьи лапы.
Поздравляю с обновой! :yes: Потом расскажете, как он работает.
С уважением, Андрей!

Владимир52N
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:37
Город: Георгиевск
Подпись: Владимир Николаевич
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Владимир52N » 06 фев 2019, 19:12

В этом году решился приобрести боченки и как вы думаете где нашел. Сам живу на Кавказе, а купил боченки на Урале из кавказского дуба. Они мне обошлись с пересылкой дешевле, если бы я их купил у себя поблизости. Парадокс.

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 3498 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение елисеев сергей » 06 фев 2019, 20:05

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
06 фев 2019, 09:13

Надо теперь научиться ухаживать, чистить и смазывать своевременно.
Смазывать надо призмы пищевым глицерином(можно купить в аптеке),пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ

Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Николаич » 06 фев 2019, 20:29

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
05 фев 2019, 21:29
В том сезоне купил дробилку Лоза. Всё понравилось, но использовать её со строительным пластиковым корытом оказалось нудно , долго и тяжело. Хотя мой хороший товарищ Lexander склонял меня к покупки Италии, жаба победила и просто купил раму с лотком для Лозы.
Я пользуюсь такой же уже три года, но качество, как говорится, оставляет желать лучшего. Ремонтировал уже три раза. Один раз лопнула перемычка между отверстиями в деке. Отправил производителю, он деку заменил по гарантии, так сказать. Второй раз лопнула сварка листов корпуса. Сам паяльником заварил. Третий раз произошла кольцевая трещина ведущей шестерни и шестерня стала проворачиваться на ведущем валу. Прикрутил её саморезами из нержавейки.
Я делал деревянную подставку под дробилку сам и для сбора мезги использую детскую ванночку на 5 ведер (около 50 л). Согласен, что это не есть удобно. Поэтому прошу Вас, расскажите, где можно купить такую подставку, как у Вас?
А вообще-то, если объемы продукции составляют 200 и более литров, то на мой взгляд, лучше покупать итальянскую дробилку с гребнеотделителем. Жабу в этом случае целесообразно придушить.
С уважением! Валерий

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 8760 раз
Поблагодарили: 14073 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 06 фев 2019, 21:31

Николаич писал(а):
06 фев 2019, 20:29
Поэтому прошу Вас, расскажите, где можно купить такую подставку, как у Вас?
А вообще-то, если объемы продукции составляют 200 и более литров, то на мой взгляд, лучше покупать итальянскую дробилку с гребнеотделителем. Жабу в этом случае целесообразно придушить.
Подставку брал там же где и дробилку. Пока поработаю, как сломается куплю итальянскую.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Girts
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 1134 раза
Контактная информация:

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Girts » 06 фев 2019, 21:34

елисеев сергей писал(а):
06 фев 2019, 20:05
пробки дизенфицирую чистым спиртом ректификатом 96 град.
96 град спирт не является дезинфектором, разбавте до 72 град и тогда будет работать.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 8760 раз
Поблагодарили: 14073 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 07 фев 2019, 10:00

Girts писал(а):
06 фев 2019, 21:34
96 град спирт не является дезинфектором, разбавте до 72 град и тогда будет работать.

Все верно. Антисептический эффект связан с денатурацией цитоплазматических и мембранных белков микробных клеток. Наиболее чувствительной к этанолу является бактериальная флора. Наиболее оптимальной для бактерицидного действия препарата является 70% концентрация. При более высоких концентрациях дубящее (вяжущее) действие спирта на тканевые структуры затрудняет его диффузию, и глубина антисептического эффекта снижается.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

stasalt
Освоившийся
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 354 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение stasalt » 07 фев 2019, 11:12

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
07 фев 2019, 10:00
действия препарата является 70% концентрация.
70 % это при обработки рук врача, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи, на пробке их нет инструмент обрабатывают 96-м и пробку также

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 3498 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение елисеев сергей » 07 фев 2019, 14:23

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
07 фев 2019, 10:00
Все верно. Антисептический эффект связан с денатурацией цитоплазматических и мембранных белков микробных клеток. Наиболее чувствительной к этанолу является бактериальная флора. Наиболее оптимальной для бактерицидного действия препарата является 70% концентрация. При более высоких концентрациях дубящее (вяжущее) действие спирта на тканевые структуры затрудняет его диффузию, и глубина антисептического эффекта снижается.
Думаю что 70 % просто дольше не испаряется,поэтому эффект стерилизации выше.Я использую 96% уже лет 10 и нет проблем .Хотя были и моменты,кода использовал дистиллят 80%.Но больше нравится работать ректификатом.Бутылки ополаскиваю водой с добавлением метабисульфита калия.Розлив только через карандаш от дна бутылок.Особенно важно для белых вин.Простой налив бутылок не использую,считая это "злом".
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ

9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение 9 Вал » 07 фев 2019, 17:13

Я бутылки промываю водой, потом небольшим количеством спирта, разведенного немного водой, и сразу в микроволновку на пару минут, температура и пары спирта, по моему мнению, хорошо дизенфицируют. По аналогичной схеме работаю с банками для всяких закруток, пока ничего не лопнуло и не вздулось. Металлические крышки по старинке варим :-)

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»