В этом году хотел еще заказать кишмиш Гленора (тоже черный). Позвонил Ю.В. Зотову, чтобы узнать его опыт выращивания этого сорта в нашем регионе. Ответ Зотова привожу дословно: "Гленора - дерьмо!"виктор писал(а):...только чем Венус лучше ЧБЗ?Xolga писал(а):Ну и как Виктор Владимирович будете менять ЧБЗ на Венус? когда последний урожай сняли?
Гленора- виноград
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Гленора- виноград
С уважением, Евгений
- Лютик
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:56
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Людмила
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гленора
Светлана Красохина на другом форуме пишет про Гленору:Максимальный размер грозди у Гленоры за годы испытаний (почти 10 лет) был 178 г. Не бывает у нее крупных гроздей в наших условиях (культура винограда неукрывная привитая схема посадки 3 х 0,5 м). Урожайность хорошая. Масса ягоды примерно 2-2,5 г. Рудименты на I-II класс. Хорошая мякоть, оригинальный вкус. Морозо- и зимостойкость хорошие (но ниже, чем у Венуса). Из Гленоры получается хороший сушеный кишмиш, с оригинальным вкусом. Неплохо накапливает сахар. Из недостатков - удовлетворительное вызревание лозы. Бывает, что лоза вызревает только на плодоношение.
Вообще-то кишмиш такого класса, как Гленора представляет собой ягоды без косточек, поэтому лучше всего его просто кушать, а не на вино и сок, тем более, сколько там сока можно получить при такой мякоти.
Уважаемые виноградари а можно поподробнее с расшифровкой про отрицательный в корне отзыв о Гленоре. Что там н так,не идет у нас или вкус неправильный или еще что?
Вообще-то кишмиш такого класса, как Гленора представляет собой ягоды без косточек, поэтому лучше всего его просто кушать, а не на вино и сок, тем более, сколько там сока можно получить при такой мякоти.
Уважаемые виноградари а можно поподробнее с расшифровкой про отрицательный в корне отзыв о Гленоре. Что там н так,не идет у нас или вкус неправильный или еще что?
С уважением,Людмила
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гленора
Добрый день!На фото наша Гленора.Сажали в основном из за вкуса,но вначале созревания он еле заметный,но если дать гроздям повисеть,то тогда вкус чёрной смородины ощущается очень сильно.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Гленора
Геннадий Валентинович, я надумал на весну сажать Гленору. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ее сажать, если будут Рилайнс, Венус и Эйнсет? Есть ли в ней отличия по вкусу от остальных сортов? Отличия по урожайности или болезненности? Заранее спасибо!
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гленора
Добрый день!Смысл конечно есть,ведь сорта разные,и по вкусу и по виду.Но вот насчёт сажать,решать только вам.У меня растёт,убирать не собираюсь.С уважением.Януш писал(а):Геннадий Валентинович, я надумал на весну сажать Гленору. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ее сажать, если будут Рилайнс, Венус и Эйнсет? Есть ли в ней отличия по вкусу от остальных сортов? Отличия по урожайности или болезненности? Заранее спасибо!
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гленора
Есть три черенка Гленоры как они укореняются! Брал лишь для вина, пополняя список сортов для виноделия! И как он себя ведет в не укрывной культуре насколько он держит морозы!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Гленора
А в какой срок созревает Гленора? В описании написано "средний". А если точно? В конце августа, получается?
Спасибо
Спасибо
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гленора
Добрый день!По годам по разному,но примерно с двадцатого августа,по конец августа.Но чтоб действительно насладиться полным вкусом и ароматом,нужно чтоб этот сорт повисел после созревания.Вот тогда можно почувствовать все оттенки вкуса.А это приблизительно после десятого сентября.С уважением.Януш писал(а):А в какой срок созревает Гленора? В описании написано "средний". А если точно? В конце августа, получается?
Спасибо
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Ширяев, Haталья и 111 гостей