По поводу ветра я уже ранее писал , что кардинально это ничего не изменит.
К слову позволю себе порассуждать на тему что все так и есть это нечто , которое мы зовем трипс.

Напомню , что наиболее признанная гипотеза в данной теме , что "трипс" это грибок. То что это не насекомые мы видели , фото с микроскопом форумчане выкладывали. В пользу данной теории говорит тот факт , что это дело хорошо уничтожается Тиовит Джетом.
Однако , в последнее время у меня возникли сильные сомнения по поводу грибка.
Дело в том , что в темах про теплицу мы часто обсуждали держать ли теплицу открытой или нет. В сильную жару часть открывают часть нет . Как известно у тех , кто в солнце держит теплицу открытой температура в самое пекло доходит до 40 гр и выше.
Вот я и подумал , что при подобной температуре грибок был бы или уничтожен вовсе или находился в угнетенном состоянии. У меня же всегда четко прослеживается обратная связь . Именно при таких закрытых фрамугах в самое пекло и появляется больше всего подобных поражений. Думаю , что для грибка это вряд ли характерно.
При такой температуре скорее всего погибнут и бактерии . Выживут вирусы а также клещи.
На фото с микроскопом клещей мы не видели . А интересно есть ли клещи , которых не видно в стандартный микроскоп?