Я то же "обрабатывал", но поскольку просто не приемлю уксус, то степень разводки доверил папе, а он его да же в чай льётВера Бова писал(а): Конечно обрабатывала

Я то же "обрабатывал", но поскольку просто не приемлю уксус, то степень разводки доверил папе, а он его да же в чай льётВера Бова писал(а): Конечно обрабатывала
Не-е, я то в теплице обрабатывал, ну а папик явно переборщил ... грит- "Как под пельмени делал"Вера Бова писал(а): А просто на окне под солнце попали они?
А мой пост выше? ОГ ведь, Дмитрий. Массового поражения нет,что говорит не в пользу грибка. И потом, визуально очень уж эти опухолиdmitr писал(а):щё раз подумав , всё же хочу отметить , что нельзя полностью исключать версию так называемого неинфекционного появления данных образований . А как некое органическое образование (опухоль) на ткани листа. Об этом то же писали. В этом случае обработка серными препаратами может просто сжигать опухоль , так как в этом месте поверхность листа повреждена изначально , за счёт новообразования на листе повреждается катикулярный слой. Сам же незатронутый болезнью лист остаётся целым . В результате наступает кратковременная ремиссия.
Однако в этом случае не ясно многое . В том числе не ясно :почему подобное проявляется только исключительно в теплицах на севере?
У нас в прошлом году были в ОГ на огурцах и дынях.Под лупой хорошо видно.Вера Бова писал(а): Если их даже в микроскоп не видно.
Тогда это возможно были цикадки?oleg.saratov писал(а):У нас в прошлом году были в ОГ на огурцах и дынях.Под лупой хорошо видно.Вера Бова писал(а): Если их даже в микроскоп не видно.
У нас?Нет, цикадки у нас тоже есть.Намного крупнее и прыгают, как кузнечики.На паслёновых они обычно сидят, столбур распространяют.Вера Бова писал(а): Тогда это возможно были цикадки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя