Прививки на разные подвои Цитронного у меня давно. Но корнесобственный, из черенка 3 года стартовал от головы, а последующие примерно 3 года ведёт себя прилично, рост умеренный, созревание урожая среднее, максимальный сахар на прививке в подвой Альфа (слаборослик) среднее у корнесобственного. Максимальные размеры грозди на подвое Вандаль клише.mikl6566 писал(а): ↑14 июн 2023, 06:49 Из прошлогодней посадки решили проснуться 3 куста ЦМ из 4-х. 4-й стартанул и завял, наверное холодком прибило. Всё из под земли, от головы.мальный вес грозди на подвое Вандаль клише.
А я уж практически распрощался с ними, даже подсадил между ними СС, теперь буду посмотреть, что под пересадку осенью пойдёт, слишком уж плотно получается.
Но ИМХО, есть в этом старте и "плюс" - рост довольно мощный., по крайней мере у первого стартанувшего неделю назад. Ещё один выбил сразу аж 4 побега с разбросом в сантиметров 15-20 от точи посадки.![]()
Макс. сахар не превышает 20 брикс, добавляю Солярис, для желаемых кондиций сусла.