Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: Укоренение черенков
На черенках стоящих в воде каллуса нет,а на лежачих в опилках появилось много.Каллус по описании из книги образуется на ранах,видно в воде черенок ен чувствует себя раненным.
С уважением,Юрий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Просто если их много- кладу плавать в ванну, мало черенков- бросаю в ведро с водой. срок недолгий- двое суток. Всегдавсе получается и недостатка кислорода они не испытывают.Покопайка писал(а):1) В каком количестве воды Вы замачиваете черенки перед проращиванием?
Из образовавшихся ран будет появляться каллюсПокопайка писал(а):2) Зачем бороздовать на 2-3 см. при проращивании в воде?
Это когда их много нестрашно- вам было главное вырастить из 40 хотя бы один, а вот когда за 500р купите один черенок, тогда вам ваш процент приживаемости покажется просто катастрофическим.Покопайка писал(а): выход саженцев - процентов 15%
Это решать вам! У меня на третьей неделе на шкафу уже виден каллюс, а там и корешки лезут...Покопайка писал(а):6) Сейчас черенки стоят в воде уже 2 недели, но каллуса не видно, а в одной баночке внизу слой ваты- так даже срезы ещё остаются зелёными- плохо это или хорошо? Может быть, действительно- на шкафу будет надёжнее?
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Да, видимо именно так, в прошлом году из черенков корни вылазили без всякого каллусаЮрий Б. писал(а):На черенках стоящих в воде каллуса нет....
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ребята каллус и корни это разные вещи. Каллус это ткань которая как бы сказать... вырабатывается растением что бы заживить раны (это если по простому сказать). Это говорит нам что черенок жив и может после восстановления выдать вам корни. То что вы скоблите черенок этим создаёте предпосылки для каллуса.
Если вы ставите черенок изначально в воду знайте что раньше 3 недели нечего ждать корней бывает и 4 и 5...
Есть смысл.Юрий Б. писал(а):Выскочил один корешок и тишина.Заложил их 22.01 (Плевен) Повыстреливали почки.На стоячих в банке сильней ,на лежачих набухли. Лежат в пропаренных в Гумате опилках давольно таки сырых.Может есть смысл поставить в воду.
Если вы ставите черенок изначально в воду знайте что раньше 3 недели нечего ждать корней бывает и 4 и 5...
С уважением Г.В.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Галина Владимировна, а обратный процесс- черенки, простоявшие в воде убрать на шкаф ускорит их прорастание?Беликова Галина писал(а):Если вы ставите черенок изначально в воду знайте что раньше 3 недели нечего ждать корней бывает и 4 и 5...
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Нет, лучше на что то тёплое надо поставить например на эл грелку. Я так делаю.Покопайка писал(а):Галина Владимировна, а обратный процесс- черенки, простоявшие в воде убрать на шкаф ускорит их прорастание?Беликова Галина писал(а):Если вы ставите черенок изначально в воду знайте что раньше 3 недели нечего ждать корней бывает и 4 и 5...

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Русский зимостойкий виноград
Подскажите, а какая укореняемость черенков амурцев в плане - хорошая она или плохая у них. Не могу определиться в заказе (что заказать саженцы или черенки)
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Даже не знаю что сказать....в укоренении говорили -прочитайте .... но выбор делать вам ! я укореняла прошлой зимой - укоренились хорошо , но я его срезала сама и в -25 !
имеет ли это значение ??? по литературе - укореняемость плохая !!!Павел из Владивостока наверное мог бы ответить -но пследние дни его не было - значит пока занят....
не знаю Вы - откуда??? если с европейской части страны ,то разница во времени - с Москвой 7 часов - попробуйте ему на лс вопрос задать . в теме прививки поищите и под его сообщением лс. мне очень помог определиться с подвоем!!!
удачи и очень хочется знать - Вы откуда ? в личном разделе заполните пожайлуста
имеет ли это значение ??? по литературе - укореняемость плохая !!!Павел из Владивостока наверное мог бы ответить -но пследние дни его не было - значит пока занят....
не знаю Вы - откуда??? если с европейской части страны ,то разница во времени - с Москвой 7 часов - попробуйте ему на лс вопрос задать . в теме прививки поищите и под его сообщением лс. мне очень помог определиться с подвоем!!!
удачи и очень хочется знать - Вы откуда ? в личном разделе заполните пожайлуста

С уважением Лидия
- Римас
- Освоившийся
Кладу черенки в воду, они плавают на поверхности, как правило на другой день они сами тонут, значит уже все, напились достаточно, пора вытаскивать их оттуда.1) В каком количестве воды Вы замачиваете черенки перед проращиванием?
Я вобще невижу смысла в этой процедуре, в прошлом году небороздовал ни одново черенка, укоренилось гдето 95% черенков.2) Зачем бороздовать на 2-3 см. при проращивании в воде?
Укореняя в воде слой воды не так уж важен, так как первые корни чаще всево прорастают из мокрой коры над поверхностью воды. Но надо заглублять черенок так чтобы эта мокрая кора была на уровне удаленной почки или чють над почкой.Слой воды при проращивании не должен превышать 1,5 см.
Все зависит от температуры, было только на тридцатьпятый день корни показывались на подоконнике, а с подогревом и после 2 недель уже с корнями.6) Сейчас черенки стоят в воде уже 2 недели, но каллуса не видно
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Покупайте саженцы, черенки Амурцев плохо укореняются... можно "пролететь" с черенками - потеряете год. Вот тут Камышанин писал...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 6&start=60 19 января.40кин,Сорокин писал(а):Подскажите, а какая укореняемость черенков амурцев в плане -хорошая она или плохая у них. Не могу определиться в заказе (что заказать саженцы или черенки)
И смените "ник" а то вас УДАЛЯТ-"чик по горлышку и в колодец...!"

Последний раз редактировалось Олег Шведов 15 фев 2009, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
\