Эльвира писал(а):А зачем с почкой? Почка не сварилась?
Я лично больше люблю почки тушеные А если серьезно, то Виталий лишь на мгновение окунул черенок, а не кипятил его в парафине, да и температура плавления парафина всего 45-52 градуса. Вот явный пример того, что почка на черенке сеянца продюсера не сварилась.
Ну и слава богу, что не сварились. Только всё равно я старалась как то без почек парафинировать. Теперь буду знать, что зря старалась.
Здравствуйте. 18 января поставил в воду черенки Русбола и какой-то винный розовый. ( так мне хозяин куста сказал, хотя я лично думаю, есть и другое название). Русбол через 9 дней выдвинул почки, сейчас уже корней куча. А на винном НИЧЕГО. Выкинуть его или есть ещё надежда?
Максим,не спеши,выкинуть всегда успеешь.Ты срезы обновлял?-черенок живой был?Если вода мутная-поменяй ее.У меня тоже корешки только половина
черенков дала.А вот попробовал "в тряпочке,на шкафу" 3 чубука Восторга-не хотят ни в какую !
Я укореняю в мокрой тряпке. Если, например, в области среза черенок подсушенный, то могут пойти корни с живого места черенка, или идут только на месте среза?
Януш писал(а):Я укореняю в мокрой тряпке. Если, например, в области среза черенок подсушенный, то могут пойти корни с живого места черенка, или идут только на месте среза?
8 дней назад поставил черенки на укоренение по Наташиному " шкафному" методу. Правда чуть усовершенствовал, завернув их в мешочки поставил в пластмассовом ведерочке на котел. Сверху всю систему накрыл большим пакетом, чтобы влага слишком не испарялась. Почки пошли день на пятый, а сегодня заглянул- на некоторых черенках уже и каллюс пошел образовываться. УРА, действует!
александр чумичев писал(а):8 дней назад поставил черенки на укоренение по Наташиному " шкафному" методу. Правда чуть усовершенствовал, завернув их в мешочки поставил в пластмассовом ведерочке на котел. Почки пошли день на пятый
Вроде лёжа их желательно проращивать, дабы избежать преждевременного распускания почек