Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: Сталкер
Re: Укоренение черенков
Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
С уважением Сталкер.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! Мы такой пищевой и пользуемся.Просто нужно приспособиться и натяжение делать "на грани",чтобы не рвалась.И даже если порвется,просто продолжать обматывать дальше.В этом сезоне достали мебельную стрейч-пленку,она прочнее.Попробуем в деле,может хуже будет.Но вот дома на черенках сейчас пробовали-отлично.сергей андреевич писал(а):Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Именно такой я и пользуюсь. Наматывайте с небольшим натягом, когда несколько слоев намотаете она нормально стянет. На палец себе попробуйте намотать, увидите как она стягивает плотно.сергей андреевич писал(а):Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
вот такие на 30.01. у меня саженцы Красотки и с однопочкового -342. Надеюсь выгнать лозу к весне,пригодную для прививок. Корни хорошо видны .

Виктор Владимирович.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Вот укоренённый черенок "Жемчуг Зала" в банке с водой на батарее (температуру отрегулировал, подложив пенопласт под банку, чтоб вода не перегрелась). Мой самый первый саженец из черенка в домашних условиях!!!
На остальных черенках корни только появляются, но почки даже не набухли.
Спасибо Галине Владимировне! Хороший метод!
Теперь черенки на очереди для укоренение на шкафу.

Спасибо Галине Владимировне! Хороший метод!

Теперь черенки на очереди для укоренение на шкафу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Подскажите, кто-нибудь, как лучше укоренять очень тонкий черенок. Раздобыла 3-х почковый черенок Аметиста новочеркасского в 3 спички толщиной. И не знаю с какой стороны подойти, боюсь загубить. Сегодня положила вымачиваться в воду с марганцовкой.Зачем? Переприваейте им любой куст. Это проще и эффективнее.
С уважением Людмила.
-
- Новичoк
Такие предположения о влиянии луны я встречал и раньше. Сейчас у всех активный период проращивания черенков. Предлагаю провести
массовый эксперимент., т.е. начать пробуждение одной группы черенков при начале роста луны, а вторую группу в фазе убывающей луны.А третью группу в фазе перехода луны с растущей на убывающую.За начало пробуждения (как за точку отсчета)предлагаю взять начало вымочки черенков.
С уважением Сталкер
массовый эксперимент., т.е. начать пробуждение одной группы черенков при начале роста луны, а вторую группу в фазе убывающей луны.А третью группу в фазе перехода луны с растущей на убывающую.За начало пробуждения (как за точку отсчета)предлагаю взять начало вымочки черенков.
С уважением Сталкер
-
- Новичoк
В предыдущем сообщении я ошибся и присвоил цитату Алексею.Александр писал(а):Хочу сказать,что ставил черенки в воду...на растущую луну и сразу пошли почки в рост,а теперь луна на убыль...растут активно корни,а вот побеги слабо растут.Эта надо учитывать и при посадке на постоянное место.
Моё предложение о массовом эксперименте имеет цель получения более полной картины.Ведь чем больше одинаковых опытов, тем точнее результат.
Что-то я сегодня расписался.

По поводу гетероауксина. Таблетка растворяется очень плохо даже в спирте. Я беру кусочек полиэт.поленки, кладу на неё таблетку гетероауксина, заворачиваю и сдавливаю плоскогубцами.
Дешево и сердито... А вот потом в 10-15мл спирта эту пыль растворяю, а уж потом добавляю воду и устанавливаю черенок
Сталкер.
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Дамы и Господа подскажите новичку черенки вымачивать , надо целиком опускать в воду или на половину .
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим