Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
сергей андреевич
Новичoк
Подпись: Сталкер

Re: Укоренение черенков

Сообщение сергей андреевич »

Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

сергей андреевич писал(а):Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
Здравствуйте! Мы такой пищевой и пользуемся.Просто нужно приспособиться и натяжение делать "на грани",чтобы не рвалась.И даже если порвется,просто продолжать обматывать дальше.В этом сезоне достали мебельную стрейч-пленку,она прочнее.Попробуем в деле,может хуже будет.Но вот дома на черенках сейчас пробовали-отлично.
С уважением.Елена Петровна.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

сергей андреевич писал(а):Константин, подскажите какой толщины стрейч пленка? Прошел по рынку, купил рулон пищевой стрейч пленки.Но она мне кажется тонкой.Подтянешь чуть-чуть и рвется. Может я купил не то.
С уважением Сталкер.
Именно такой я и пользуюсь. Наматывайте с небольшим натягом, когда несколько слоев намотаете она нормально стянет. На палец себе попробуйте намотать, увидите как она стягивает плотно.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

вот такие на 30.01. у меня саженцы Красотки и с однопочкового -342. Надеюсь выгнать лозу к весне,пригодную для прививок. Корни хорошо видны .
Изображение Изображение
Виктор Владимирович.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Вот укоренённый черенок "Жемчуг Зала" в банке с водой на батарее (температуру отрегулировал, подложив пенопласт под банку, чтоб вода не перегрелась). Мой самый первый саженец из черенка в домашних условиях!!! :D На остальных черенках корни только появляются, но почки даже не набухли.
Спасибо Галине Владимировне! Хороший метод! :)
Теперь черенки на очереди для укоренение на шкафу. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

Подскажите, кто-нибудь, как лучше укоренять очень тонкий черенок. Раздобыла 3-х почковый черенок Аметиста новочеркасского в 3 спички толщиной. И не знаю с какой стороны подойти, боюсь загубить. Сегодня положила вымачиваться в воду с марганцовкой.Зачем? Переприваейте им любой куст. Это проще и эффективнее.
С уважением Людмила.
сергей андреевич
Новичoк

Такие предположения о влиянии луны я встречал и раньше. Сейчас у всех активный период проращивания черенков. Предлагаю провести
массовый эксперимент., т.е. начать пробуждение одной группы черенков при начале роста луны, а вторую группу в фазе убывающей луны.А третью группу в фазе перехода луны с растущей на убывающую.За начало пробуждения (как за точку отсчета)предлагаю взять начало вымочки черенков.
С уважением Сталкер
сергей андреевич
Новичoк

Александр писал(а):Хочу сказать,что ставил черенки в воду...на растущую луну и сразу пошли почки в рост,а теперь луна на убыль...растут активно корни,а вот побеги слабо растут.Эта надо учитывать и при посадке на постоянное место.
В предыдущем сообщении я ошибся и присвоил цитату Алексею.
Моё предложение о массовом эксперименте имеет цель получения более полной картины.Ведь чем больше одинаковых опытов, тем точнее результат.
Что-то я сегодня расписался. :D
По поводу гетероауксина. Таблетка растворяется очень плохо даже в спирте. Я беру кусочек полиэт.поленки, кладу на неё таблетку гетероауксина, заворачиваю и сдавливаю плоскогубцами.
Дешево и сердито... А вот потом в 10-15мл спирта эту пыль растворяю, а уж потом добавляю воду и устанавливаю черенок
Сталкер.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Дамы и Господа подскажите новичку черенки вымачивать , надо целиком опускать в воду или на половину .
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Целиком!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»