Зарипов Радик писал(а): ↑02 мар 2025, 08:47
Если передержать
на воде, саженцы становятся слабыми и могут погибнуть... Я периодически брал у одного виноградаря такие... Он держал саженцы
на воде до упора, пока покупатель не приедет... Борода корней, при тебе сажает, все красиво.. Это он, чтобы не купленные саженцы утилизировал и все. И я потом пробовал так держать долго
на воде... Нужно выдержать далее хотя бы неделю в ёмкости с землёй... Но все равно слабее саженцы
намного тех, которые ранее высажены с ещё короткими корешками . И в грунте растут как зачахлики... Это конечно для моих условий...
Подозреваю разница в силе саженцев заключается вот в чем . Если раньше высадить в нормальную ёмкость, то корни с
начала белые идут, а потом кричневеют и матереют.. Это видно в ёмкостях. И уже сразу
начи
нают полноценно работать, когда попадают в открытый грунт. А если у тебя борода белых корней, им нужно время и столько не нужно молодых белых корней... Ну это мои
наблюдения, может они и ошибочные...
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
oleg 74 писал(а): ↑02 мар 2025, 08:51
Радик у тебя тепла точно лучше чем у меня и результат должен быть лучше . Попробуй то же самое , но только с пленкой .Прошлогодний результат меня очень порадовал .
да мне не нужно столько саженцев да ещё с пленкой возится... Я так с пленкой смородину укоренял .. Ну там просто черенок без корней втыкаешь в грунт ..