Вадим, черенок ничего не знал про "запуск", неграмотным оказалсяЯнуш писал(а):..через неделю снизу полезли мощные корни!
Никакие срезы не обновлял...он...взял и укоренился!

Вадим, черенок ничего не знал про "запуск", неграмотным оказалсяЯнуш писал(а):..через неделю снизу полезли мощные корни!
Никакие срезы не обновлял...он...взял и укоренился!
Ну это "закон подлости" который всегда срабатываетЯнуш писал(а): .... Я думал, что она уже давно засохла! Но каково же было мое удивление, когда через неделю снизу полезли мощные корни!
Никакие срезы не обновлял...
вместо того чтобы высохнуть, взял и укоренился!
..Тоня- согласен!!! Чем меньше ему уделяешь внимания- тем лучше результат...!!!Антонина писал(а):Ну это "закон подлости" который всегда срабатываетЯнуш писал(а): водой. Я думал, что она уже давно засохла! Но каково же было мое удивление, когда через неделю снизу полезли мощные корни!
Никакие срезы не обновлял...
вместо того чтобы высохнуть, взял и укоренился!Тот череночек с которым будешь "носится" и через раз на него дышать, все нервы вымотает, прежде чем укоренится. Ну а тот который и не нужен то вобщем, укореняется за неделю, безо всяких стимуляторов и прочих пинков.
![]()
![]()
![]()
вывод надо всем им дать "понять" :-Прорастешь или нет , мне все равно-это твои проблемы! Вот тогда то они все через неделю мощные корни пустят![]()
![]()
Цитата:Сообщение от dadudaвиктор писал(а):Лично я набираю ведро снега во дворе и заталкиваю в него черенки. Условия- приближенные к боевым...(природным)![]()
Ну, а бани и прочее- на любителя
Осталось и мне рассказать байку...lira писал(а): то обратили внимание на сообщение Олега Шведова, где он в погребе без всякого обновления нижнего среза получил окорененные в погребе черенки.
Наталья! Парафините только срез или почку тоже? И чем лучше : парафином или садовым варом?Пузенко Наталья писал(а):Володя, по-разному бывает, но чаще они как бы полунабухшие. У иных сортов пояляется зеленый конус, могут даже раскрыться маленькие листочки, но нет видимо достаточной влаги и они не идут так бурно в рост как в воде. Два дня уже вымачиваю черенки в воде- как буду заворачивать сфоткаю и вывешу в этой теме.
Да, забыла еще написать- я их царапаю перед заворачиванием в ткань и верх парафиню.
Срез примерно на 1,5 см. Почку не парафиню никогда- ее и прижечь можноВалентина Ивановна писал(а): Наталья! Парафините только срез или почку тоже? И чем лучше : парафином или садовым варом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей