Был у меня не хороший опыт выращивания укоренённых черенков в почвосмеси с хвойным опадом, так что вам надо быть аккуратней с такими добавками. Саженцы у меня просто загибались, пришлось срочно пересаживать в другой грунт, после стало нормально.ЕленкаF писал(а): ↑20 дек 2020, 08:57 Я тоже, стиснув зубы жду марта!!Читаю тему и у меня такая мысль возникла, ни кто не пробовал укоренять в субстрате с муравейника? Принесла с леса аж мешок(муравейник заброшенный был, принесла для лимонов), такая это "пушистая" субстанция, корни будут хорошо дышать....правда может там кислотность повышена(так и у торфа тоже)? опада елового придостаточно
![]()
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
В прошлом сезоне столкнулся с одной проблемой при укоренении черенков на воде, а именно быстро понижался её уровень в ёмкостях с черенками, регулярно приходилось проверять и подливать, а это занимало достаточно времени. Вот решил избавить себя от этой напасти в новом сезоне. На ум пришла мысль поплавкового варианта вот такой конструкции. Выношу на ваш суд, может кому пригодиться. Идею подсмотрел в интернете.