Смерть? С чего вдруг!lira писал(а):Т.е. смерть! ......Виктор Дерюгин писал(а): Биологический покой – это полная остановка жизнедеятельности растения. .
Встречный вопрос - Сухое семечко мертвое?
Смерть? С чего вдруг!lira писал(а):Т.е. смерть! ......Виктор Дерюгин писал(а): Биологический покой – это полная остановка жизнедеятельности растения. .
А у вмерзшего в лед? И как оно там дышит? А ведь весной взойдет...lira писал(а):Сухое живое семечко дышит при хранении, т.е. процессы жизнедеятельности у него не прекратились.....
Спасибо! Нет никакого желания....lira писал(а):Виктор Дерюгин! Поэтому если хотите продолжить дискуссию о жизни/смерти открывайте тему в болталке...
Что у кого чешется , тот то и чешет! (см.классику)Пузенко Наталья писал(а):Я понимаю, что руки чешутся уже проращивать черенки и мы от ничего не делания мучаемся..... , но еще рано.
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Я скоро начну укоренять,пока желание очень сильное.Хочется лета,по винограднику походить,поработать. А вот летом наоборот,хочется снега покидать! И так каждый год. Наверное я какой-то не такой?.
Саша! Он все-равно будет расти! В доме тепло!!! А вот почки в мокрой тряпке могут выпреть! Дай уж ему волю,открой и ухаживай.У меня так же растет в комнате кш Арсеньевский-занесли ,чтобы прививка дозрела,а он обрадовался теплу и начал расти! За неделю дал прирост 1 метр,через месяц я этот прирост укоротила до 2-х нижних почек и перевела на пасынки.И вот уже месяц прошел,пасынки растут крепенькие и всего см.10-15.Главное потом правильно закалить и сделать перевалку на ПМЖ.И с черенками сложно все...Нужно было все пучком завернуть в пакет и в холодильник.А так,столько места...где продукты хранишь? Жена терпит?природолюб писал(а): для большей влажности грунта и темноты, тряпка всегда влажная-пусть думаеть, что просыпаться рано......( верхние почки проснулись в посылке...оставил пока три нижние)
...Теперь хожу кругами каждый день и говорю : зима еще, не расти пока - РАНО !!!![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: tukmak7ya и 81 гость