Мое мнение,что лишние можно продать или подарить знакомым.Elena86 писал(а):Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести черенки некоторых сортов, вопрос встал такой- можно ли взять по 1 штуке, насколько велик риск неокоренения. А если возьму с запасом, вдруг окоренятся все- сажать некуда. Что делать?))))
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Валерий Изотов62
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
С уважением,Валерий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Или поменять на другие!
На форуме есть замечательный раздел "обменяю,отдам в добрые руки".
На форуме есть замечательный раздел "обменяю,отдам в добрые руки".
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
Всегда найдутся благодарные за подаренный саженец винограда или родственники, или друзья!Валерий Изотов62 писал(а):Мое мнение,что лишние можно продать или подарить знакомым.Elena86 писал(а):Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести черенки некоторых сортов, вопрос встал такой- можно ли взять по 1 штуке, насколько велик риск неокоренения. А если возьму с запасом, вдруг окоренятся все- сажать некуда. Что делать?))))
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
Мобильности для.Arsenal писал(а): В Рязани зачем ведра?
Или укореняться будут сорта с азиатской родословной?
Кто знает, что год грядущий нам готовит

-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Здравствуйте, Вадим Эльевич! Вот такой Зигерребе, Ваш подарок-черенок прошлого года, у меня на сегодня. Весной этого года не высаживала его в ОГ, поскольку, черенок 2 мм и окоренился с трудом, поэтому "сидит" в горшке на подоконнике до следующего года, весной - высадка в ОГ.
Теперь вопрос: Можно ли отрезать верхушку и попробовать её окоренить и в дальнейшем укоренить? Или верхушка (зелёная) не окореняется и не укореняется? Был ли у Вас такой опыт? Или не стоит экспериментировать и просто её прищипнуть, а то все растёт в длину и растёт, а когда в ширь будет расти?! С уважением Татьяна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим Эльевич, спасибо конечно за такую лесную оценку моему труду, но, Вы и сами прекрасно понимаете, что если черенок качественный, то будь он хоть толщиной 2мм или 1 см, он в любом случае окоренится. Я думаю со мной многие коллеги согласятся. Всё это я познала на своем небольшом опыте по окоренению черенков разной толшины. Замечу только, что Ваши черенки окоренялись у меня на 100% как 3-х почковые так и 1-о и 2-х почковые и, дело тут не в опыте, а по большей части зависит от качества черенка. Ещё раз спасибо за Ваш труд, черенки и моё обучение. С уважением ТатьянаВадим Точилин писал(а): Танечка! Какие у Вас "золотые руки", с такого черенка (я его помню)Вы умудились вырастить такой прекрасный саженец, респект Вам и увжение
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
На днях постораюсь показать многолетний черенок 342 пророщеный на воде в подвале,интересно будет понаблюдать за его развитием.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
В прошлом и в этом году укоренял саженцы из дух-летней лозы К-ш 342 и Эйнсет. Саженцы получаются значительно мощнее, чем из одно-летней. К сожалению, не знаю их дальнейшее развитие на ПМЖ, т.к. не помню, кому они достались.
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Наталья у червяков нет зубов.Какой вред хотелось узнать?Пузенко Наталья писал(а):Однозначно лучше станет- он уже слопал все из этого объема почвы.валерий 52 писал(а):Наталья, а если сейчас пересадить его в 5л пэт бутылку (с хорошим питательным грунтом?) Может и получшает ему?, а по листу помимо азота тот же гумат.
Но посадите в грунт который точно лишен червяков. И перед посадкой туда пролейте грунт который в стакане или сами посмотрите его на червяков.
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
С применением кокосового грунта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)