oleg.saratov писал(а): ↑13 дек 2024, 17:52
От этого зависит и урожай с площади насаждений.
Нет, у меня не зависит... все кусты сидят четко дома через 1,5 метра, на работе через 2.
И если пересчитать на гектар, то тоже разница будет в пять раз.
Тем более не зависит, кто это будет сажать на гектар так редко и распускать куст??
И тогда по вашей логике агроном второго гектара скажет, что у меня такой же урожай, как и у агронома с первого гектара. Потому что с куста у нас одинаково по 34 кг.
Нет, Олежка. Я даю всегда урожайность с гектара, но ни в коем случае не с куста в гектаре!!!
Вот дома у меня урожайность
с трех соток порядка 3 тонны. И мне все равно сколько там будет лоз и сколько даст один куст
Урожай технарей будет гораздо меньше с гектара.
Но мне нужен максимум. Вот смотри- у меня есть ЛПХ подо мной, я там рассчитываю на 10 соток, потому что имея 50 соток земли они занимают чем то еще- грушу посадят, балаган под помидоры/огурцы.
Вот моих 40 соток и выходит. Бывает 30 соток.
Я рассчитываю на хозяйство, они не сажают исходя из 15 метров шпалеры на один куст, посадка идет - 1,70 м. Им нужен урожай с их площади, причем максимальный. Если одни хозяин скажет другому, что он получил, допустим, 30 тонн с участка, а другой всего 10 тонн с такого же участка -это будет показателем урожайности, правильного подбора сортов, правильной агротехники и т.д.
Сколько там лоз на этом участке....