Нагрузка куста

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Нагрузка куста

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 13 дек 2024, 15:28 Олег, а куда мне эту цифру приделать???
Не надо её никуда приделавать. Это оценка урожайности, как оценка в школе.
Если бы дядя Фёдор написал просто "урожай с куста 34 кг", то не понятно, хороший это урожай или так себе.
На два метра шпалеры (около 20 побегов) - урожай хороший. На десять метров шпалеры (около ста побегов) - урожай так себе.
Кусты у всех разные. У Вас же тоже были девятиметровые кордоны.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 13 дек 2024, 15:28 фирма БАСФ наконец то начала давать расчет фунгицидов по листовому пологу, а не на гектар как было раньше.
Это однозначно и сильно облегчит "жизнь" любителям "баковых" смесей. На первое время. :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

терапевт писал(а): 13 дек 2024, 15:58 Это однозначно и сильно облегчит "жизнь" любителям "баковых" смесей. На первое время.
не поняла если честно....
oleg.saratov писал(а): 13 дек 2024, 15:53 Если бы дядя Фёдор написал просто "урожай с куста 34 кг", то не понятно, хороший это урожай или так себе.
Да и так понятно... куст несет нагрузку 34 кг и тем более, в теплице.
(Однозначно он его кормит. По другому так не бывает.)
И лично мне совершенно все равно сколько нагружен каждый побег... короче, Олег, "моя твою не понимает" :lol: :lol: :lol: :lol:
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 13 дек 2024, 17:21 Не поняла если честно....
Рассчитать и смешать БАСФ - площадь зеленой массы, вероятно с 2 сторон шпалеры с Сингентой кг/л//га. +1 "неизвестная" величина? Правильно?
Пузенко Наталья
Администратор

терапевт писал(а): 13 дек 2024, 17:42 Рассчитать и смешать БАСФ - площадь зеленой массы, вероятно с 2 сторон шпалеры с Сингентой кг/л//га. +1 "неизвестная" величина? Правильно?
нет, так нельзя и мы работаем пока по старому...
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 13 дек 2024, 17:21 И лично мне совершенно все равно сколько нагружен каждый побег
От этого зависит и урожай с площади насаждений. Возьмём опять же эти 34 кг. В одном случае с куста в 2 м, в другом случае с куста в 10 м.
В первом случае с 10 м шпалеры мы получим с пяти таких кустов 170 кг. А во втором соответственно останется 34 кг. И если пересчитать на гектар, то тоже разница будет в пять раз.
И тогда по вашей логике агроном второго гектара скажет, что у меня такой же урожай, как и у агронома с первого гектара. Потому что с куста у нас одинаково по 34 кг.
Пузенко Наталья
Администратор

oleg.saratov писал(а): 13 дек 2024, 17:52 От этого зависит и урожай с площади насаждений.
Нет, у меня не зависит... все кусты сидят четко дома через 1,5 метра, на работе через 2. :lol: :P :P :P
oleg.saratov писал(а): 13 дек 2024, 17:52 И если пересчитать на гектар, то тоже разница будет в пять раз.
Тем более не зависит, кто это будет сажать на гектар так редко и распускать куст??
oleg.saratov писал(а): 13 дек 2024, 17:52 И тогда по вашей логике агроном второго гектара скажет, что у меня такой же урожай, как и у агронома с первого гектара. Потому что с куста у нас одинаково по 34 кг.
Нет, Олежка. Я даю всегда урожайность с гектара, но ни в коем случае не с куста в гектаре!!!
Вот дома у меня урожайность с трех соток порядка 3 тонны. И мне все равно сколько там будет лоз и сколько даст один куст :P :P :P
Урожай технарей будет гораздо меньше с гектара.
Но мне нужен максимум. Вот смотри- у меня есть ЛПХ подо мной, я там рассчитываю на 10 соток, потому что имея 50 соток земли они занимают чем то еще- грушу посадят, балаган под помидоры/огурцы.
Вот моих 40 соток и выходит. Бывает 30 соток.
Я рассчитываю на хозяйство, они не сажают исходя из 15 метров шпалеры на один куст, посадка идет - 1,70 м. Им нужен урожай с их площади, причем максимальный. Если одни хозяин скажет другому, что он получил, допустим, 30 тонн с участка, а другой всего 10 тонн с такого же участка -это будет показателем урожайности, правильного подбора сортов, правильной агротехники и т.д.
Сколько там лоз на этом участке.... :pardon:
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 13 дек 2024, 18:17 все кусты сидят четко дома через 1,5 метра,
У вас через 1,5 метра, а у меня через 10 метров. У вас куст даёт, например, 50 кг и у меня. И что, по вашему, это одинаковая урожайность?
Я же говорю: у всех кусты разные.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 13 дек 2024, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

Пузенко Наталья, зарубежным производителям до вашей урожайности очень далеко. Но посмотрите, как строго они регламентируют плотность посадки и нагрузку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор488
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор488 »

Ключи писал(а): 13 дек 2024, 18:29 Пузенко Наталья, зарубежным производителям до вашей урожайности
Возможно это связано с качеством продукции,в отличии от наших производителей.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»