Так что Вас интересует конкретно,подкормки корневые или по листу?Втеме:Толщина проволоки и др. точно ничего конкретного не найдёшь.А сомнения насчёт эффективности внекорневых подкормок отбрось подальше.Насчёт правды также заблуждаться не стоит.Для каждого она своя.Мухин Иван Петрович писал(а):Чем кормят не спрашивал,правды не добьёшся-конкуренты никому не нужны,а общие фразы про листовые подкормки это ------
Нагрузка куста
Re: Толщина проволоки и др
Re: Толщина проволоки и др
Одними листовыми подкормками такой куст не прокормиш,в зависимости от удобрений это 10-50 гр.Так как тема о толщине проволоки,то лучше писать по теме.Толщина прололоки сильно зависит ещё от расстояния между опорами и от длины ряда-это взаимосвязано и рассматривать три таких параметра нужно вместе.Так что Вас интересует конкретно,подкормки корневые или по листу?Втеме:Толщина проволоки и др. точно ничего конкретного не найдёшь.А сомнения насчёт эффективности внекорневых подкормок отбрось подальше.Насчёт правды также заблуждаться не стоит.Для каждого она своя.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Обрезка сортов на количество почек!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по нагрузке побегами и гроздями на сорте Августин.
Сейчас будет третья вегетация,есть три готовых плеча длиной 3-3.5метра,диаметром от 15мл у основания до 10мл в конце,на двух из них буду формировать по 4 рукава, грозди на них обрываю!,А третий рукав хочу оставить только на плодоношение-пока оставил на нем 10 плодовых лоз,куст сможет вытянуть такую нагрузку?Спасибо.
Сейчас будет третья вегетация,есть три готовых плеча длиной 3-3.5метра,диаметром от 15мл у основания до 10мл в конце,на двух из них буду формировать по 4 рукава, грозди на них обрываю!,А третий рукав хочу оставить только на плодоношение-пока оставил на нем 10 плодовых лоз,куст сможет вытянуть такую нагрузку?Спасибо.
С уважением Александр!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
То что третья вегетация это понятно а вот урожай первый? если первый то это много, 10 плодовых лоз на куст примерно по 800гр это 8кг. Для первого раза многовато, а для второго - самый раз. Прокормить не сложно .КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста по нагрузке побегами и гроздями на сорте Августин.
С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спасибо
Галина Владимировна,урожай первый,половину уберу.

С уважением Александр!!!
- Елена Шевченко
- Освоившийся
Подскажите, пожалуйста, по моим сортам: сколько оставить почек-
Русвен-3 урожай( но куст неправильно сформирован, буду переделывать)
Коринка Русская- жду сигнальный урожай
Алёшенькин- жду сигнальный урожай
Сверхранний бессемянный- 3 урожай( но куст неправильно сформирован, буду переделывать)
Памяти Домбковской- в том году был сигнальный, но обильный ( из-за несформированности) урожай.
Русвен-3 урожай( но куст неправильно сформирован, буду переделывать)
Коринка Русская- жду сигнальный урожай
Алёшенькин- жду сигнальный урожай
Сверхранний бессемянный- 3 урожай( но куст неправильно сформирован, буду переделывать)
Памяти Домбковской- в том году был сигнальный, но обильный ( из-за несформированности) урожай.
Дача: Заокский р-н, Тульская область
Широта: 54.74 Долгота: 37.28
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет...ну так нельзя! Это общий подход, а на самом деле все сложнее гораздо- необходимо же видеть куст что бы хотя бы приблизительно опрделить его нагрузку. Может там лоза в 1 мм, но вызрела и длинная до метра- сколько оставить на нем почек? Может, еще и кистями нагрузить?
Нет-нет, прежде чем спрашивать - нужно четко давать описание тогочто вы имеете. Общие описания рекомендуемой нагрузки на куст можно и в описаниях сортов найти.....тут же конкретно смотрим какому кусту сколько. Так же?
Нет-нет, прежде чем спрашивать - нужно четко давать описание тогочто вы имеете. Общие описания рекомендуемой нагрузки на куст можно и в описаниях сортов найти.....тут же конкретно смотрим какому кусту сколько. Так же?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Прошу помочь. На большинстве кустов развивается по 2-3 соцветия на побег. Какое созветие предпочтительнее оставлять?
С уважением, Paul.
С уважением, Paul.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А сколько можно оставить кистей на кусте Лучистого, 3 вегетация, прошлогодние лозы толщиной 1 см? Хоть одну кисть можно на пробу? Растет очень мощно!
- Елена Шевченко
- Освоившийся
Наташа, я понимаю, но вот начиталась, что и перегруз, и недогруз одинаково плохо влияют на растение, вот и боюсь...

Дача: Заокский р-н, Тульская область