Защита винограда

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Защита винограда

Сообщение Jane »

Простите,я невнимательно прочитала предыдущее сообщение,конечно же ЖК! :oops:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Здравствуйте. До начала обрезки и проведения профилактической искореняющей обработки еще как минимум месяц, уж таковы погодные условия в нашем регионе, да и укрытием можно не заморачиваться. Но забегая вперед, планирую обрезку где-то ближе к концу ноября после листопада(я сторонник осенней обрезки), затем обработка 3-4% ЖК. Задержка распускания почек после такой обработки уже не первый год спасает урожай от весенних заморозков. Если по каким-то причинам не удается провести опрыскивание осенью, то делаю это в один из теплых дней в конце февраля. С уважением Виктор Михайлович.
Виктор Михайлович! Спасибо за продолжение темы. Однако, мнения между ЖК и МК на осень разняться. Но лично я склоняюсь к 5% ЖК, так как у меня оидиум. По ходу возник ещё один вопросик. Вы пишите: "Если по каким-то причинам не удается провести опрыскивание осенью, то делаю это в один из теплых дней в конце февраля". Получается Вы вообще ни каким образом не укрываете виноград, раз легко доступны к нему в феврале?
С уважением, Александр.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виктор Михайлович,
Спасибо.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

темерник2 писал(а): Виктор Михайлович! Спасибо за продолжение темы. Однако, мнения между ЖК и МК на осень разняться. Но лично я склоняюсь к 5% ЖК, так как у меня оидиум. По ходу возник ещё один вопросик. Вы пишите: "Если по каким-то причинам не удается провести опрыскивание осенью, то делаю это в один из теплых дней в конце февраля". Получается Вы вообще ни каким образом не укрываете виноград, раз легко доступны к нему в феврале?
Здравствуйте. Да, действительно, в нашем регионе виноград как правило не укрывают, за исключением сортов с морозоустойчивостью ниже 20 градусов. Таких температур у нас и не бывает. Исключением была зима 2005 года, но это бывает раз в 50-100лет. Более актуально стоит вопрос с ранним распусканием почек и возможностью их гибели от весенних заморозков. Влияние ЖК помогает справляться с этой проблемой. Даже школка легко переносит наши морозы без дополнительного укрытия. Поэтому я всегда восхищался терпением и трудолюбием северян выращивающих солнечную ягоду.
С уважением Виктор Михайлович.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Виктор Михайлович, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, концентрацию медного купороса при осенней обработке (в магазинах нет и не было у нас железного) :unknown:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Ковальская Светлана писал(а):Виктор Михайлович, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, концентрацию медного купороса при осенней обработке (в магазинах нет и не было у нас железного) :unknown:
Здравствуйте. При обработках у нас не пользуются чистым медным купоросом, а готовят бордосскую жидкость . Готовится она следующим образом; в раствор извести вливают разведенный медный купорос с непрерывным помешиванием. При осенних обработках используют концентрацию 3-4%( 300-400гр извести и 300-400гр медного купороса на 10л воды.)
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Здравствуйте, Виктор Михайлович!
Спасибо огромное за ответ :)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Michail писал(а):Возможно я не совсем прав, но я считаю , что крепкий,здоровый куст в состоянии противостоять болезням и погодным приколам.
Но люди тоже бывают крепкими и здоровыми. Это значит, что мы в состоянии без лекарств противостоять, например, гриппу?.. Лично я не знаю людей, которые заболеют гриппом и скажут: "Я крепкий и здоровый, поэтому выздоровлю без лекарств". :unknown: Вероятнее всего, иммунитет человека будет не состоянии справиться с 40-градусной температурой и человек погибнет... Так же, как погибнет крепкий куст, если заболеет и ему не дадут лекарств...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тут дело даже не в том кому дадут лекарств, а кому нет. Медный купорос имеет период распада около 4 лет и имеет вредную особенность- накапливаться в тканях виноградного растения. Если проще- это может вызвать онкологию у человека. Медный купорос использую крайне редко на винограднике и только если есть угроза антракноза (тьфу-тьфу пока нет). В остальных случаях применять так запросто медный купорос не решаюсь.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Вадим,ты проводишь аналогию человека и винограда.С уверенностью скажу,что здоровый,закаленный человек,ведущий здоровый образ жизни можно сказать,не болеет.А если для профилактики употребляет витамины ,то тем более.Что-то похожее есть и у винограда.Вот в качестве "витаминов"мы и проводим профилактические обработки.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»