Это просто смешной перебор, либо чтение ИНЕТ, а там чего не напишут....BlackKnight писал(а):.....В идеале площадь форточек на крыши в такой конструкции должна занимать треть площади крыши....
По СНИП общая площадь вентиляционных премов в холожных чердачных помещениях составляет 1/250 от общей площади кровли.
Если кровля 1000 м2, то площадь всех проемов должна быть не меньше 4м2
И это очень важное требование, так как не соблюдение его приводит к конденсату внутри и обледенению карнизов с 2-х метровыми сосульками. (есть фото, но жаль они не в цифре) ахнули бы....
Неотапливаемый и хорошо вентелируемый чердак, является как бы буфером, между теплом здания (а это тепло все время фонит и его нужно постоянно удалять ...) и холодом улицы
И вот это "хорошо" составляет всего 1/250 часть. А нам говорят про 1/3

Отверстие в коньке ( в центре) моей ( как пример) теплицы 0.5 х 0.5 метра, и весь перегретый воздух улетит в считанные секунды. Как воздух из воздушного шарика.
Вера Андреевна, привет! Дешеле не бывает. Помогу, всем чем смогу. Я где-то на своей странице прикидывал кубатуру пиломатериалов.Монахова Вера Андреевна писал(а): Я место в огороде присмотрела 5х15. Вот думаю - сколько денег ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО надо приготовить на такую теплицу как у Виктора?
Нужно
- Пиломатериалы
- Опорные металические уголки
- асбоцоцементные полосы (для цоколя)
- и саморезы