Строим теплицу

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Строим теплицу

Сообщение Виктор Дерюгин »

BlackKnight писал(а):.....В идеале площадь форточек на крыши в такой конструкции должна занимать треть площади крыши....
Это просто смешной перебор, либо чтение ИНЕТ, а там чего не напишут....

По СНИП общая площадь вентиляционных премов в холожных чердачных помещениях составляет 1/250 от общей площади кровли.
Если кровля 1000 м2, то площадь всех проемов должна быть не меньше 4м2

И это очень важное требование, так как не соблюдение его приводит к конденсату внутри и обледенению карнизов с 2-х метровыми сосульками. (есть фото, но жаль они не в цифре) ахнули бы....
Неотапливаемый и хорошо вентелируемый чердак, является как бы буфером, между теплом здания (а это тепло все время фонит и его нужно постоянно удалять ...) и холодом улицы

И вот это "хорошо" составляет всего 1/250 часть. А нам говорят про 1/3 :D
Отверстие в коньке ( в центре) моей ( как пример) теплицы 0.5 х 0.5 метра, и весь перегретый воздух улетит в считанные секунды. Как воздух из воздушного шарика.
Монахова Вера Андреевна писал(а): Я место в огороде присмотрела 5х15. Вот думаю - сколько денег ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО надо приготовить на такую теплицу как у Виктора?
Вера Андреевна, привет! Дешеле не бывает. Помогу, всем чем смогу. Я где-то на своей странице прикидывал кубатуру пиломатериалов.
Нужно
- Пиломатериалы
- Опорные металические уголки
- асбоцоцементные полосы (для цоколя)
- и саморезы
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Виктор Дерюгин писал(а):
BlackKnight писал(а): По СНИП общая площадь вентиляционных премов в холожных чердачных помещениях составляет 1/250 от общей площади кровли.
Если кровля 1000 м2, то площадь всех проемов должна быть не меньше 4м2
Виктор мы всерьез будем применять СНИП для чердачных помещений, к теплицам из сотового поликарбоната? :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): Виктор мы всерьез будем применять СНИП для чердачных помещений, к теплицам из сотового поликарбоната? :)
Виталий, я по аналогии, чтобы было понятно. И наконец по принципу "Имеющий уши, да слышит..."
В теплице площадью 82 м2 ( опять для примера моя), я должен сделать вентпроемы в кровле- 27 м2 :?: КАМАЗ влезит :) .... с какого перепугу. Милль пардон что резковато :)
Виктор Дерюгин писал(а): Отверстие в коньке ( в центре) моей ( как пример) теплицы 0.5 х 0.5 метра, и весь перегретый воздух улетит в считанные секунды. Как воздух из воздушного шарика.
Виталий, элементарная физика. Могу пойти на уступку - 2 проема по 0.5 х 0.5, ну ни как не 27м2. Это бред.

У Гавриленко В.В. именно такая теплица. Открывания двух дверей вполне хватает. И это не такой уж труд, тем более мы десятки раз в день это делаем.

Изображение...Изображение
А.С. Грибоедов
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Пузенко Наталья писал(а):Мне вот интересно- как Евгений Анатольевич трубы гнет так ровно?
Все очень просто. При крупных металлобазах есть вальцовое прессовое оборудование для гибки круглых и квадратных труб, их вначале сваривают между собой и прокатывают сразу все для одинаковой конфигурации, после этого разрезают сварные места болгаркой. Услуга стоит 100 рублей сороковая труба. В домашних условиях на трубогибе ее не согнёшь - это не полдюймовая трубочка, да и длина серьёзная.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Евгений Анатольевич, жаль, что перехлестываемся. Хочеться закончить с нашими "северными" делами...

А это к вопросу - Кинул какой-то паролон и уехал на зиму....При в несъемном варианте крыши. Ан нет :!:

Изображение...Изображение

Владимир Васильевич - умница и труженик, и он знает, что он делает, хотя в этом вопросе мы расходимся.
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Изнутри как то не очень.... какие то печальные холмики получились...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Да, Наташа, эстетики маловато, но что не сделаешь для него, для ВИНОГРАДА :yes:
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

да саркофаги какие то получились... надо теплицу все же открывать на зиму вверху- снежком бы присыпало- теплее было бы и не так печально.
У Соханева теплица веселее изнутри выглядит- не так печально-торжественно :lol: Я поняла- хочу как у Соханева!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Виктор Дерюгин писал(а): А это к вопросу - Кинул какой-то паролон и уехал на зиму....При в несъемном варианте крыши. Ан нет :!:
Извините, не очень понял, это возражение или разнообразие укрытия на зиму в капительной теплице?
Я бы пошутил насчет использования ковров... но мне понятно что у одного были излишки ковров, у другого остатки от кровли. Принцип тот же что и я применил.
Просто у меня остался вспененный полиэтилен от укрытия кустов на улице и я применил его. Можно еще много чего придумать, дорнин, несколько слоев старой пленки и т.д. Важно то что внутри нет ветра, не разметает укрытие, по этому укрывать проще чем аналогичными материалами на улице.
p.s. Виктор я очень извиняюсь, Вы ставите себе цель любой ценой оспорить или другим способ отреагировать на любое мое сообщение в любой теме?
Наверно хорошо что я сейчас мало пишу на форум, стараюсь Вас не утомлять. :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Изнутри как то не очень.... какие то печальные холмики получились...
Зато потом :!: Это у Василича :)

Изображение...Изображение...Изображение
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Теплицы»