Строим теплицу

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Строим теплицу

Сообщение Jane »

Наташа,когда я тоже самое сказала мужу,он мне ответил,что запросто может распереть в стороны,т.к снег будет подтаивать и утрамбовываться...Я тоже в поиске идеала.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тогда надо будет заменять землю.... что тоже не хорошо.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Jane писал(а):Виталий,у меня к Вам вопрос:как виноград в теплице зимует?Вы его как-то особенно укрываете или снег набрасываете в теплицу и не происходит ли перегрев в теплице зимой,ведь на солнышке может быть достаточно высокая плюсовая температура .Не начнет виноград вегетировать раньше времени?Вы используете какой-либо обогрев для обеспечения стабильной температуры в теплице?
Я уже раньше Виктору отвечал. В теплице из сотового поликарбоната у меня два года зимовали саженцы в больших емкостях, причем стоявшие за земле и просто с боков окученные землей до уровня почвы в емкостях. Я за них очень переживал так как зимы были с низкими температурами. Сверху накрывал куском вспененного полиэтилена толщиной 10мм по дугам. Как оказалось это работает как защита и от холода и от тепла. Земля подвержена меньшим колебаниям температуры и собственно является основным производителем климата в воздушной прослойке между собой и вспененным полиэтиленом. В результате вегетация начинается не намного раньше чем на улице, а теплица защищает от заморозков.
Но снег я так же накидываю, но с целями оздоровления почвы. Но на укрытие стараюсь много не кидать, что-бы не поломать растения.
Но с этого лета там только помидоры, огурцы, дыни и перец. Кстати все кроме дынь собираю до сих пор.
А виноград целиком в самодельной теплице, а там покрытие снимается и соответственно виноград укрывается по обычной схеме.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Jane писал(а):Наташа,когда я тоже самое сказала мужу,он мне ответил,что запросто может распереть в стороны,т.к снег будет подтаивать и утрамбовываться...Я тоже в поиске идеала.
А Вы скажите мужу что зимой снег не только забрасывается в теплицу, но и падает с неба и заметает теплицу с боков. И если не брать снег прямо от стенок, то набрасывание снег внутрь как раз будет служить компенсацией давления снега снаружи. :)
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

BlackKnight писал(а): В результате вегетация начинается не намного раньше чем на улице, а теплица защищает от заморозков.
Виталий,если не сложно,примерно на сколько раньше?(вопрос про виноград)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Виталий,Виктор,Вы же спецы,если не сложно,и если есть время,посмотрите вот это...
http://avtoteplitsa.ru/termos.html
Мы с мужем очень долго все выбираем,считаем и сомневаемся...Вот пока решили остановиться на этой,как думаете,проблемы будут?Теплица планируется размером примерно 30кв.м. для стеллажного выращивания клубники...
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Jane писал(а):
BlackKnight писал(а): В результате вегетация начинается не намного раньше чем на улице, а теплица защищает от заморозков.
Виталий,если не сложно,примерно на сколько раньше?(вопрос про виноград)
Я вот точно по датам не помню. Помню что я очень волновался по этому поводу, но в результате - зря.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Кутлыева Наталия писал(а): .....В таком случае, если вы надумаете удлинить вашу теплицу, посадив ещё парочку, троечку кустов винограда, это будет означать, что изменилась её конструкция,.....
Нет, не измнилась. Та же конструкция фундамента - вбитый металический уголок (дешевле не бывает, см расчеты ниже), теже стойки, нижние и верхние прогоны-обвязки, таже стропильная система.

Изображение
Кутлыева Наталия писал(а): ...и вы сможете нам порадовать рассказом о новой теплице. 8-)
Если выражаться точно, современной существующей терминологией, не НОВАЯ, а РЕКОНСТРУИРУЕМАЯ

Привожу точный расчет по фундаментам (остальное считается также)
18 стоек = 18 опорных уголков, с привариванием опорных пяток они обошлись мне в 2 т.руб.
Теперь считаем стоимость бетона в ролике 0.4 х 0.2 х 18 п.м. = 1.44 х 3 т.руб = 4.5 тыс. руб ( это без привоза, монтажа, опалубки и арматуры)

Теперь сравниваем в удельных показателях.
Стоимость моего варианта на ед. площади - 2000 руб : 82 м2 = 24 руб.
Стоимость в ролике (только бетон) - 4500 руб : 18 м2 = 250 руб.

Прикидывая на вскид, (см. выше), я написал "если не 10 раз", так оно и есть
Jane писал(а):...если не сложно,и если есть время,посмотрите вот это...
Евгения что сказать? Еще чуть-чуть, и можно сделать с круглогодичным функционированием, редиска в марте это здорово. Клубника в апреле, мае - тоже :!:
Упереться и додумать, то можно в июне кушать свой виноград, почти как в Средней Азии.
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 11 окт 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Jane писал(а):Виталий,Виктор,Вы же спецы,если не сложно,и если есть время,посмотрите вот это...
Мы с мужем очень долго все выбираем,считаем и сомневаемся...Вот пока решили остановиться на этой,как думаете,проблемы будут?Теплица планируется размером примерно 30кв.м. для стеллажного выращивания клубники...
В смысле чертежей? Их же нельзя посмотреть не купив. По виду стандартная теплица, интерес может представлять толковая конструкция форточек. В идеале площадь форточек на крыши в такой конструкции должна занимать треть площади крыши. Но если угол открытия фрамуг небольшой, то без открытия внизу отверстий для притока холодного воздуха с наружи, вентиляция будет работать не эффективно.
Ну а собственно конструкция гидравлической открывалки вполне простая. Но что-бы его сделать нужен опыт, чертежи тут могут не помочь.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Женя, спасибо за ссылку. Мне понравилась переносная теплица. Для огурцов хорошо. И грунт менять не надо - перенес на новое место и все.
Я место в огороде присмотрела 5х15. Вот думаю - сколько денег ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО надо приготовить на такую теплицу как у Виктора?
Ответить

Вернуться в «Теплицы»