К сожалению не сохранил инструкцию,но точно было написано что нужно сделать отверстия.У меня можно снимать листы на зиму потому что крепятся полосой метала и на саморез внизу.Пока снимать не стал,да и каркас из профтрубы достаточно прочный,а торцы не успел закрыть ,пока думал как -зима пришла.mirny писал(а): Здравствуйте! А я не помню, чтобы у меня в инструкции было рекомендовано торцевой профиль проткнуть. А профиль довольно жёсткий чтобы протыкать. Выходит его сверлить надо? Тогда особого смысла в нём нет. Можно уголок использовать пластиковый. С одной стороны конденсат будет просачиваться. Его двусторонний скотч не удержит наверное? Чем то бы приклеить. Но, вот если стоит на земле, торцы точно надо закрывать. Муравьи домики делают в сотах. Это читал в не раз в "отзывах". И ещё, если на зиму не снимать листы, хотя бы средний, то ставить подпорки "а ля швабра" (!) и периодически снег сбрасывать. С уважением. Виктор.
Строим теплицу
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Домашний мастер
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Да, полосой гораздо практичнее. Я теперь мечтаю веранду переделать. Обрешётку выгнуть дугой и лист прижать лентами. А то лазил по кускам ДСП чтобы не продавить, дрелью сверлил. Того и гляди скатишься, как на ледянке! И хоть с герметиком, а местами протекает всё равно сквозь болты. Я ещё навесы планирую, тоже буду на полудугах делать. Хорошо, что заболел. А то бы снова дырок понаделал. Худа без добра не бывает!
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Виктор, теплица у нас 3 года -этот четвёртый, зелени нет . Низ закрыли тарцевыми с герметиком. Тепличка у нас маленькая 3 на 4 нам хватает. Рано весной сажаю огурчики 8 -10 корней , редиску и рассаду ( помидоры,перчики, цветы ... для себя) В теплице дверь с форточкой и на противоположной стороне одна форточка. Конденсат только осенью-почему сама объяснить не могу. В этом году сделали навесы над гара-м и входом . Карбонат № 8 -кор.золотистого цвета. Накрыли в начале декабря - сейчас смотрим все за и против .Просится отлив ( весной обязательно будет ) Снег особо не задерживается , посмотрим как зиму переживёт.
-
- Освоившийся
Я так понял что у Вас торцы листа с обеих сторон закрыты герметично! А конденсат, по всей видимости, только на стенках с внутренней стороны? Значит, поликарбонат, закрытый наглухо не лопается минимум 4 сезона? Я правильно Вас понял? Спасибо!Реброва Наталья писал(а):Виктор, теплица у нас 3 года -этот четвёртый, зелени нет . Низ закрыли тарцевыми с герметиком. Тепличка у нас маленькая 3 на 4 нам хватает.... Конденсат только осенью-почему сама объяснить не могу. В этом году сделали навесы над гара-м и входом . Карбонат № 8 -кор.золотистого цвета. Накрыли в начале декабря - сейчас смотрим все за и против .Просится отлив ( весной обязательно будет ) Снег особо не задерживается , посмотрим как зиму переживёт.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
На герметик посажены планки которые закрывают нижние части поликарбонати . По своду с двух сторон -планки одеты , но без герметика , воздух проходит , может поэтому нет конденсата.
-
- Освоившийся
Нашёл информацию подтверждающую слова Михаила Ивановича о том, что в планках закрывающих нижний торец листа должны быть отверстия для стока воды. "... Нижнюю часть (ту, что обращена к земле) закрывают другими профилями - перфорированными (с отверстиями), чтобы мог стекать конденсат..." http://www.letniidom.com/teplici/314-sekmonpol.html Перефразируя Семён Семёныча:
- А у вас есть точно такие, только перфорированные?
- Нет!
-Будем искать! Или перфорировать!
- А у вас есть точно такие, только перфорированные?
- Нет!
-Будем искать! Или перфорировать!
-
- Освоившийся
Re: Строим теплицу
Уважаемые форумчане! Только дошло, что сюда надо писать по теплицам и писал в Домашнем мастере, а никто не подсказал. Высадил в теплицу два сеянца в это лето и полез в "Агротехнику" за опытом! К нашей арочной теплице прилагалась инструкция. Сообщалась ЧЕСТНО, что конструкция теплицы не рассчитана на высокую снеговую нагрузку и в случае, если покрытие остаётся на зиму, необходимо ставить подпорки(несколько граждан выиграли суд, после того, как их теплицы сложились под тяжестью снега. Мотив - завод не предупредил о такой необходимости, а сами догадываться не обязаны). Доработать конструкцию арочной теплицы до достаточной прочности мог бы и завод или хотя бы приложить в комплект соответствующие нагрузке опоры, а также специальные инструменты-скребки, для сбрасывания снега, но видимо не хотят заморачиваться. Цена и так не малая, а берут к сезон, как горячую пиццу! Виктор.
-
- Освоившийся
Уважаемый Александр, я не смеюсь совсем, только восхищаюсь! Если найдёте время, ответьте пожалуйста, я правильно понял, Вы НИЧЕМ НЕ закрываете торцы листов, где открыты каналы сот?. Я что-то не могу найти в теме. Судя по длительной эксплуатации Ваших теплиц, воды там нет и края снегом не сминает. У меня на односкатной кровле веранды, покрытой 6 мм. поликарбонатом "по горизонтали", торец, закрытый стандартным П-профилем прослужил один сезон и теперь профиль ослаб так, что внутрь проникает вода, которая практически не испаряется и вдобавок профиль сползает во уклону. В местах, где собирается вода, пришлось просверлить 3мм отверстия для стока. Спасибо! Виктор.bursucok писал(а): Да,Новый год наступил... За заботы благодарите разработчиков инструкций и авторов вашего шедевра. Здесь на форуме присутствует немало форумчан,которые посмеиваются с моего горизонтального расположения сот,уже 15 лет ждут,когда же наконец соты у меня поразрывает или всё позеленеет внутри...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вот так выглядит теплица после 15 лет эксплуатацииmirny писал(а):... я не смеюсь совсем, только восхищаюсь! Если найдёте время, ответьте пожалуйста, я правильно понял, Вы НИЧЕМ НЕ закрываете торцы листов, где открыты каналы сот?. Я что-то не могу найти в теме. Судя по длительной эксплуатации Ваших теплиц, воды там нет и края снегом не сминает. У меня на односкатной кровле веранды, покрытой 6 мм. поликарбонатом "по горизонтали", торец, закрытый стандартным П-профилем прослужил один сезон и теперь профиль ослаб так, что внутрь проникает вода, которая практически не испаряется и вдобавок профиль сползает во уклону. В местах, где собирается вода, пришлось просверлить 3мм отверстия для стока...