честно обрывать не хочется ничего

2 плеча , метра по полтора ,
на фото один из них .

плодоношение первое , в том году завязь убил весенний заморозок
Это у вас только 2 плеча для кордона сформировано? Тогда мне кажется на каждом плече оставить по 2 рукава + продолжение плеча, в итоге всего 6 побегов, т.е. 6 гроздей максимум.@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
честно обрывать не хочется ничего, мелкоту правда уже удалила , но вот крупные побеги ... душит жаба
на фото один из них .
@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
честно обрывать не хочется ничего, мелкоту правда уже удалила , но вот крупные побеги ... душит жаба
на фото один из них .
навозом не могу , у меня одна сотка земли и вокруг соседи тоже с маленькими участками , все приезжают отдохнуть , погрилить , такие запахи ну совсем нельзяДастер писал(а): навозом да пеплом
Аня,попробуй навоз подержать пару лет в ПЭ мешке.За это время все вредные микроорганизмы будут съедены и запах тоже исчезнет.Я у себя только таким пользуюсь весной.Из мешка ничем не пахнет.Да и по виду он больше похож на землю.Зато польза весной от такого навоза для всех растений огромная.@nn@ писал(а):навозом не могу , у меня одна сотка земли и вокруг соседи тоже с маленькими участками , все приезжают отдохнуть , погрилить , такие запахи ну совсем нельзя
Аня, на фото завязь вижу,поздравляю! Оставь по одной грозди после цветения на каждом плече. На какой лозе - не важно, выберешь самые лучшие.@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
на фото один из них .
Вера , у него в том году 4 таких было , толстых и по 3 метра , дальше я уже не дала им расти , т.к. некуда . Но вот вызревать он не хотел и поэтому после зимы осталось 2 плеча метра по полтора , я ему уже чуток побегов ещё пообломила .Надо сфотать чётко , что там осталось ., а то то густо , то пусто,может для симметрии ещё что удалить.Вера Бова писал(а):Если к осени выгонит знатную лозу, не уступающую
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александр Кривцов, Андрей 19, Babays, Bespalova, bycda, Сергей Р., Сельск, chubaka, mikesmb, mityay, oakjar, Roman_Silver, sadovmax, Ксай, виктор михайлович, Влад Владыч, Зарипов Радик, Людмила Чистякова, Юрий Гомель и 75 гостей