Виноград без "химии"...
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Виноград без "химии"...
Думаю, что надо... сколько бедный ваш друг "вдохнул" в себя всего того, что прыскал за это лето. И все это только для того чтобы после этого лета его виноградник ушел чистым. Что будет на этом винограднике через год, пять лет, после регулярных и все более частых прысканий, сколько бедный виноградарь вдохнет и съест за это время!! Даже если не учитывать вред от того, что все это останется в земле, в ягодах, погубит полезных насекомых, птиц, даже при условии соблюдения всех! рекомендаций изготовителя. Хотя конечно, каждый решает сам, что для него важнее.
Ольга
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Самое интересное, Ольга....количество обработок у него потихоньку сокращается, (может из-за взросления виноградника или ещё чего
),...работает более дорогими, новыми препаратами...а не медным купоросом...вот такой расклад...

\
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Если говорить про медь, то к примеру АбикаПика нужно будет чуть ли не тонну вылить на куст, что бы медь накопилась..
Доза в медных препарата такого класса очень мала. Наверно, опасней курятина, которую пичкают антибиотиками и другими препаратами на фабрике, чем кисть винограда после меди...

Доза в медных препарата такого класса очень мала. Наверно, опасней курятина, которую пичкают антибиотиками и другими препаратами на фабрике, чем кисть винограда после меди...

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
О! подтверждаю Светлана !...от меня в нескольких км -площадка Жигулёвской птицефабрики...куриного навоза - курганы !!...думаю, дай ка пару прицепов привезу...приехал...понюхал..не-е-е думаю, нам тако не нать - запах , как в аптеке! уехал коровьи лепёхи в лесу собирать..Светлана писал(а):..... Наверно, опасней курятина, которую пичкают антибиотиками и другими препаратами на фабрике, чем кисть винограда после меди...

\
- Светлана
- Завсегдатай
Я бы с удовольствием полила какой-нибудь травкой, посыпала бы дорожной пылью..
Но фомопсис или антракноз убьёт у меня всё, как быть..
Я знаю одно, что хим обработку у себя могу контролировать, и что виноград обработан меньше, чем обычно применяют, скажем в Молдавии, Чили.. А мои яблоки, обработанные в нужный срок, пусть и не будут глянцевыми 6-12 месяцев, после 15-ти обработок в тех Фруктовых садах , но имеют вкус и аромат при минимальной хим обработке.

Но фомопсис или антракноз убьёт у меня всё, как быть..

Я знаю одно, что хим обработку у себя могу контролировать, и что виноград обработан меньше, чем обычно применяют, скажем в Молдавии, Чили.. А мои яблоки, обработанные в нужный срок, пусть и не будут глянцевыми 6-12 месяцев, после 15-ти обработок в тех Фруктовых садах , но имеют вкус и аромат при минимальной хим обработке.

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Светлана, в прошедшем году в теплице опудрил золой. Она при увеличеннии видна.Светлана писал(а):Я бы с удовольствием полила какой-нибудь травкой, посыпала бы дорожной пылью..
Есть ли эффект? Однозначно ответить не возможно. Нужен серъезный контрольный вариант (сравнение). Меня эта зольная пыль не смущает.
На паре кустов ( особо трепетных к мильдью) в открытом грунте попробую, хотя бы часть куста опудрить, а часть нет. Чистоты эксперимента нет.
Посмотрим

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Светлана
- Завсегдатай
Здравствуйте.
Виктор!
До такой стадии ягоды много времени с весны, вот чем забить промежуток?!
Основное начинается - как только почка показала зеленый цвет..
Как один из вариантов - да.

Виктор!
Как один из вариантов - да.

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Светлана, добрый день!
я опудрил где-то в конце июня. Просто в теплице зольная пыль остается очень долго.
А в открытом, можно опудрить в теже сроки, что и профилактическое опрыскивание в начале лета, даже на стадии первых листиков.
Плюс - утрення роса сделает свое дело....
я опудрил где-то в конце июня. Просто в теплице зольная пыль остается очень долго.
А в открытом, можно опудрить в теже сроки, что и профилактическое опрыскивание в начале лета, даже на стадии первых листиков.
Плюс - утрення роса сделает свое дело....
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Света жива буду на следующий год контрольные кусты оставлю под обработку вода+ молоко .Светлана писал(а):
.
Последний раз редактировалось Параскева 10 дек 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Виктор, а Вы опудривали виноград после росы или дождя,или по сухим ягодкам?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.