Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Методы повышения САТ

Сообщение Александр Кондратьев »

Друзья,я искренне рад,что Иван влился в наши ряды :yes: В силу природной скромности он принижает свои достижения. Я знаком с ним лично,поэтому позволю себе немного дополнить . Насчет отсутствия опыта. Скажу так- Иван в теме. Мы с ним разговаривали на виноградные и околовиноградные темы целый день. У меня сложилось впечатление- он ПОНИМАЕТ,что делает. Его коллекция сортов и ГФ впечатляет. Пирошка и Красотка у меня- от него. У него от меня -Изюминка. Живёт он в 120 км южнее меня,это полтора часа на автомобиле. В начале августа обязательно поеду к нему в гости с ответным визитом. Хочу собственными глазами увидеть бочки с виноградом,попробовать ягоды,выращенные таким способом. САТ благодаря бочкам ощутимо увеличивается,кардинально меняются сроки созревания. Отдельные сорта созревают во второй половине июля,если я ошибаюсь,он поправит. Он на короткой ноге с белорусскими виноградарями,на их ветке много его сообщений. У него шикарный фотоаппарат,без него он никуда :lol: . Везде,где он пишет,он обычно следит :D просто шикарными фотографиями. Вчера пол вечера потратил на просмотр его альбомов :yes: Посмотрите,есть чему поучиться... ;) Вот как то так...
Последний раз редактировалось Марина Протасова 04 фев 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Александр , действительно, Иван скромничает . У него потрясающий альбом!!! Когда то я разговаривала с Сильновым, он тоже пел дифирамбы бочкам и с удовольствием делился информацией . Только он сразу сказал -не дамский это труд! Нужна мужская сила.
Альбом смотрели вместе с мужем, ему очень понравилось, особенно томаты в бочках. На фото видно, что у Ивана все почти растет именно в емкостях . Иван ,пожалуйста ,загляните на томатную и клубничную ветку, и расскажите про свой метод. У меня тоже появились кое какие идеи и я хому поподробнее узнать методу.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Иван, а как часто меняете почву в бочках? Или не меняете? Тогда как и чем удобряете?
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Пузенко Наталья писал(а):Иван, а как часто меняете почву в бочках? Или не меняете? Тогда как и чем удобряете?
Почва в бочках изначально очень хорошо заправлена органикой.По сколько я занимаюсь виноградом 3 года то больше трех лет роста в бочках нет,но высаживал туда двухлетними саженцами.Итого получается 5 лет.Каждый год применяю микробиологическое удобрение "Байкал М1" и подкормка Буйскими "Акваринами "зависимо от фазы роста.В середине лета, приходится поливать каждый день, по ведру воды на каждое растение.Некоторые понравившиеся сорта из бочек, пересаживал в грунт и теплицу ,то там была сплошная масса корней во всех направлениях ,по этому заменить почву в бочках практически не возможно.Сколько времени виноград сможет расти в бочке пока не ясно ,в этом году у меня будет четвертый год ,эксперимент продолжается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ваня, я поняла что они как бы стоят в земле полностью, на 2\3 закопаны, да? А почему не оставлять их там зимовать? Очень же трудоемко вытаскивать их оттуда на зиму....
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Иван попробуй на зиму оставить пару бочек. У вас ни так холоднно , пускай привыкают, Сильнов рекомендует до 8 лет в бочках расти. Но потом просто отрезать дно и оставить расти. Или вообще удалить бочки. Но бочки жалко.
Я сам сразу БЧЗ закрывать начал на зиму , а теперь они не закаленные. Давал людям, которым все по .....
Так они не закрывали и растут спокойно, и не вымерзли. Поэтому считаю надо закалять.
Просадил в бочку мешается, переставил. Но очень интереснно.
Смотрел передачу в Германии в мешках картошку и кустарники вырашивают. Собрали урожай и все убрали. Практичные немцы. Пару кустов винограда попробую. На зиму в подвал там места не меренно.
Ильдар
ivan55
Освоившийся

Сообщение ivan55 »

Пузенко Наталья писал(а):Ваня, я поняла что они как бы стоят в земле полностью, на 2\3 закопаны, да? А почему не оставлять их там зимовать? Очень же трудоемко вытаскивать их оттуда на зиму....
Нет они не закопаны ,прсто так кажется.Я их опустил в траншейку что бы уменьшить высоту шпалеры.В этом году пробую вариант с перезимовкой на месте.Трудоемкость кашмарная,применяю тележки и мини кран, благо свой автосервис на месте.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

ivan55 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Иван, а как часто меняете почву в бочках? Или не меняете? Тогда как и чем удобряете?
Почва в бочках изначально очень хорошо заправлена органикой.По сколько я занимаюсь виноградом 3 года то больше трех лет роста в бочках нет,но высаживал туда двухлетними саженцами.Итого получается 5 лет.Каждый год применяю микробиологическое удобрение "Байкал М1" и подкормка Буйскими "Акваринами "зависимо от фазы роста.В середине лета, приходится поливать каждый день, по ведру воды на каждое растение.Некоторые понравившиеся сорта из бочек, пересаживал в грунт и теплицу ,то там была сплошная масса корней во всех направлениях ,по этому заменить почву в бочках практически не возможно.Сколько времени виноград сможет расти в бочке пока не ясно ,в этом году у меня будет четвертый год ,эксперимент продолжается.
Видела у одного белоруса вместо бочек автомобильные колеса.Дешово и тоже наверное хорошо для увеличения САТ. У нас в колесах растут тыквы и кабачки. А бочки дорого резать у нас бочка 1 тысяча.Конечно это очень красиво выглядит на газоне.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ivan55 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Ваня, я поняла что они как бы стоят в земле полностью, на 2\3 закопаны, да? А почему не оставлять их там зимовать? Очень же трудоемко вытаскивать их оттуда на зиму....
Нет они не закопаны ,прсто так кажется.Я их опустил в траншейку что бы уменьшить высоту шпалеры.В этом году пробую вариант с перезимовкой на месте.Трудоемкость кашмарная,применяю тележки и мини кран, благо свой автосервис на месте.
а смысл тогда в бочках какой :?
ivan55
Освоившийся

Сообщение ivan55 »

Ильдар писал(а):Иван попробуй на зиму оставить пару бочек. У вас ни так холоднно , пускай привыкают, Сильнов рекомендует до 8 лет в бочках расти. Но потом просто отрезать дно и оставить расти. Или вообще удалить бочки. Но бочки жалко.
Я сам сразу БЧЗ закрывать начал на зиму , а теперь они не закаленные. Давал людям, которым все по .....
Так они не закрывали и растут спокойно, и не вымерзли. Поэтому считаю надо закалять.
Просадил в бочку мешается, переставил. Но очень интереснно.
Смотрел передачу в Германии в мешках картошку и кустарники вырашивают. Собрали урожай и все убрали. Практичные немцы. Пару кустов винограда попробую. На зиму в подвал там места не меренно.
Ильдар
Пробовал оставить не понравившиеся сорта без укрытия в теплице, вымерзли полностью, даже из спящих почек не пошло.Зимой бывает до 30 градусов мороза,а уж 25 то каждую зиму ,да еще после двухнедельной оттепели.
Последний раз редактировалось ivan55 11 фев 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»