Виноград в Хабаровском крае.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Виноград в Хабаровском крае.
А вообще,возможно ли успешное выращивание в Хабе кишмишных виноградов,ну или хотя бы каких то других безсемечковых,сладких и сочных?
ЗЫ.Недавно в Самбери покупал краснодарскую Молдову,очень понравился на вкус,сладкая.Где то читал,что на ДВ можно вырастить Кодрянку(по сути,вроде та же Молдова).Вот думаю,рискнуть или нет-заказать кубанские черенки по почте...
ЗЫ.Недавно в Самбери покупал краснодарскую Молдову,очень понравился на вкус,сладкая.Где то читал,что на ДВ можно вырастить Кодрянку(по сути,вроде та же Молдова).Вот думаю,рискнуть или нет-заказать кубанские черенки по почте...
- ElenaE
- Освоившийся
- Подпись: Лена
- Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.
Кодрянка у меня умерла в первую же зиму. Я думаю, что ей место не понравилось. Но пока опыт не повторяла. хотя говорят, что у нас растет. У меня на участке растет КМ 342. В прошлом году были 2 сигнальные гроздочки, при укрытии перегнула один рукав и он отсох (отломился весной) пришлось отращивать новый, в этом году на оставшемся кусочке опять было две грозди. Очень сладкий, как в магазине. только помельче, думаю. что с возрастом станет крупнее. Вес одной грозди был 450г, другой - 200г (я гроздочки подрезала), но лоза наросла хорошая. Сигнальная гроздочка (по другому назвать не могу - грамм 50) была на КМ Запорожском. Вкусный. но с косточкой. Может из-за того, что год холодный. Еще сигнальные гроздочки были на винограде Сиволап - ничего про него найти не могу - купила на ХФЗ у женщины, она сама прививает и продает. Виноградом торгует тоже. Так он оказался без косточек, розовый. интересный, вкус похож чем-то на Лидию. но слаще. Интересно. что будет в следующем году.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Алексей, ну что вы..Aalexx27 писал(а):А вообще,возможно ли успешное выращивание в Хабе кишмишных виноградов,ну или хотя бы каких то других безсемечковых,сладких и сочных?

-относительно Молдовы.рискнуть или нет-заказать кубанские черенки по почте..
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Молдову не стоит вам сажать. Лучше рассмотрите более ранние и менее требовательные к САТ сорта и ГФ,
- ElenaE
- Освоившийся
- Подпись: Лена
- Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.
Вера права, у нас гарантированно успевают вызреть только сверх ранние и ранние сорта. Вегетирование начинается позже. Те сорта, что у южан зреют в июле - начале августа, у нас как минимум к концу августа - началу сентября поспевают.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Посмотреть продолжение можно там же.тата писал(а):Владимир,где можно посмотреть продолжение? Если не секрет ,какие сорта Мешкова приобрели и выращиваите ?Владимир-27 писал(а):долго фото закидывать. Попозже будет время сделаю репортаж. Можно посмотреть запись телепередачи о поездке к Мешкову сдесь. http://zeleniisad.ru/peredachi-zelenyy-sad фильм №188. будет три фильма. вышел первый. Впечатления у меня положительные. Было интересно. Но такие формировки как у Мешкова я не буду использовать. Я настроен на формирование большого количества многолетней древесины.
Наконец то привезли саженцы от Мешкова. К сожалению не всё что заказывал. Саженцы привитые сильные. На участке Мешкова понравилась Анжелика. Её привезли. Из его сортов привезли Безсемянный Мешкова и Слава Арсеньеву. Про первый инфы нет. Про второй на его сайте есть описание. Наши попробовали его спелым, очень понравился вкусом.
-
- Освоившийся
Благодарю за ликбез!Я в этом деле-ламер зеленый.Прочитал,что Кодрянка-помесь Молдовы с каким то Маршальским.Думал,что по вкусу похожа на Молдову...Вера Бова писал(а): Алексей, ну что вы..по сути это два очень разных сорта. Кодрянка срок созревания 110-120(от силы) дней и Молдова- до 160 дней срок созревания..Вкус совершенно разный. И я не советую вам тратить деньги и самое главное время на
-относительно Молдовы.рискнуть или нет-заказать кубанские черенки по почте..

рискнуть(заказать чубуки) хотел именно(не в последнюю очередь-за ее способность быстро созревать) относительно Кодрянки.Сейчас,после ваших с Еленой рекомендаций призадумался.
Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Жаль Кодрянку.Где то читал,что в плане агротехнике капризная.ElenaE писал(а):Кодрянка у меня умерла в первую же зиму. Я думаю, что ей место не понравилось...
Вроде бы эти кишмиши считаются по классу безсемянности 3-4...Как прочитал на сайте виноградаря Юрия Халапурдина(почти земляк!)-в плохие сезоны винограды такого класса дают вполне себе ощутимые семечки.А кишмиши 1-го класса более менее нормальны даже в не очень удачные годы.У меня на участке растет КМ 342... Очень сладкий, как в магазине. только помельче...
Сигнальная гроздочка (по другому назвать не могу - грамм 50) была на КМ Запорожском. Вкусный. но с косточкой. Может из-за того, что год холодный.
А все эти кишмиши(342,Запорожский) тоже на химфарме можно приобрести?
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Алексей,в Хабаровске есть клуб"Амурская лоза",занятия начнутся в конце ноября(когда завершим укрытие винограда),приходите,поучитесь.Думаю после зимы у вас будет более осмысленное видение винограда и как его выращивать у нас,и с чего начинать.Aalexx27 писал(а):...Я в этом деле-ламер зеленый.Прочитал,что Кодрянка-помесь Молдовы с каким то Маршальским.Думал,что по вкусу похожа на Молдову...
А в Самбери давно виноград не покупаем:он там не вкусный,в лучшем случае просто сладкий.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
Спасибо за приглашение Игорь! Это в Дальниисхе?
испугался,что померзнет. поспешил? может открыть его пока что?
а я уже укрыл...(когда завершим укрытие винограда)

- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Продыхи откройте,а то следующая неделя ожидается теплой,без морозов,пусть закалка своим чередом проходит.Aalexx27 писал(а): может открыть его пока что
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
Фильм недоступен сейчас?Владимир-27 писал(а):Попозже будет время сделаю репортаж. Можно посмотреть запись телепередачи о поездке к Мешкову сдесь. http://zeleniisad.ru/peredachi-zelenyy-sad фильм №188. будет три фильма. вышел первый. .