ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Виктор! вот, не хотел пинпонга,но давайте разберемся,Иисус не упрекает в Нагорней проповеди фарисеев, он учит учеников.И поясняет,что этим учением,Он не нарушает закон и пророков,но исполняет,там близко нет упрека фарисеем.
Именно, там и звучит этот упрек! Еще какой....достаточно напомнить их вопрос - "Кто твой ближни?"...
Кто ближний для них был? Только свои ........Я уже писал об этом...
Сергей если я начну этот вопрос освещать во всех деталях. Я покажу тебе, только на этом одном вопросе...Всю огромную разницу.
Потому, что на этой огромной разнице и родилось Христианство, как таковое...
Сережа, я уже повторяюсь, прости. Я могу набрать кучу цитат из Ветхого завета - с проклятиями в адрес других народов...
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Для многих конфессий, и православных в том числе- Ветхий завет,так-же дорог как и Новый Завет, и врядли кто, заявит что те-же Псалмы Давида,представляют меньшую ценность,чем 2 странички Нового завета.
Здесь отвечу образно. Музыка была и во времена фараонов, но все шедевры классической музыки созданы в 19 веке...
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Тем более,открою тайну-(Нагорняя Проповедь относится ко временам Ветхого Завета!
Сергей, отвечу так. Одна сотрудница, еврейка, мне все время пыталась доказать, что Новый завет списан из Ветхово....
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): А что насчет десятины. Обкрадываете Бога?
Сережа, это уже не вопрос. Это уже звучит как обвинение...